Еда

Эксперты рассказали, как правильно мыть овощи и зелень

На рынке или в магазине нужно выбирать неповрежденные плоды без порчи и плесени. Дома — обязательно помыть их под проточной водой, даже если визуально они кажутся чистыми.

Как правильно мыть овощи и зелень

© СОВА

Мыть овощи, фрукты и ягоды нужно непосредственно перед едой. Иначе на них появится влажная среда, благотворная для размножения бактерий.

При этом разделочные доски и посуда тоже должны быть чистыми. А вот петрушку, укроп и зеленый лук необходимо промывать не только перед едой, но и перед отправкой в холодильник.

Специалисты советуют замочить зелень в холодной воде на 15 минут, а затем промыть под проточной 2-3 раза. Чистые листовые овощи советуют выдержать в 3 % растворе уксусной кислоты или 10 % растворе поваренной соли в течение 10 минут. Далее — сполоснуть проточной водой и просушить. А недавно эксперты рассказали, как не подхватить летом кишечную палочку.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Продукты на букву А в энциклопедии продуктов: идеи кулинарных экспериментов

Эксперты назвали 5 способов сделать шашлык особенно вкусным и полезным

Как кагор из Франции стал главным церковным вином в России

Перечислены самые полезные закуски для просмотра спортивных матчей

Названа ягода, которую нужно есть почти всем

Как сделать творог в домашних условиях

Как можно украсить куличи на Пасху своими руками

Росстат: цены на куриные яйца в России снизились на 1,4%

Топ продуктов с самым высоким содержанием белка

Чем пахнет Амбра?

Специалист Быстров рассказал о сроках хранения отварного риса

Вкусные рецепты приготовления кальмаров

Ваш комментарий

+ 6 = 16

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее