Еда

Эксперты рассказали, как сохранить продукты свежими в летнюю жару

Одними из самых опасных продуктов являются мясо и птица – срок их годности, как в сыром, там и в готовом виде, очень короткий, а последствия интоксикации очень серьезные. Так, жареное мясо может храниться в холодильнике в течение 36 часов, котлеты и биточки, субпродукты и паштеты – до суток. Копченая птица — до трех суток, но строго при температуре от +2 до +6 градусов, отмечают специалисты портала здоровое-питание.рф.

Как сохранить продукты свежими в летнюю жару

© СОВА

Свежие овощи и зелень лучше употреблять сразу, так в них больше витаминов. После мытья и нарезки срок хранения ограничен 18 часами. Любой салат, заправленный соусом, можно кушать только в течение 12 часов.

Длительность хранения гарниров, например, вареного картофеля, гречки или тушеных овощей, ограничена 16 часами.

Блюда из рыбы безопасны только в течение суток — если они находились в холодильнике.

Молочные продукты – молоко, сливки, сыворотка – остаются свежими в течение 36 часов в прохладных условиях. Ряженка, кефир, творог и домашний сыр — их лучше съесть в течение 72 часов. Пирожные и торты в зависимости от крема и начинки хранятся в холодильнике от суток до трех.

Ранее мы рассказали, как выбирать и хранить суши и роллы.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог Джутова дала советы, как приготовить вкусный пирог

Диетолог Барредо предупредила об опасности употребления помидоров

Как выбрать бекон в магазине: три способа от экспертов

WE LODGE отмечает Китайский Новый год

Роскачество: зеленый салат нужно хранить отдельно от других овощей в холодильнике

Распаковка кувшина вина возрастом более 100 лет. Археолог проверил, сохранился ли внутри напиток: видео

Что приготовить на Новый год — 2025? Простые рецепты, вкусные блюда для новогоднего стола

Открыли банку консервов и добавили авокадо: к сытному салату горячее уже не обязательно

Простой рецепт мясного блюда — пальчики оближешь: вкуснее не бывает

Сельдерей: польза и вред, как влияет на организм

Врач Парецкая порекомендовала мыть плиту раз в неделю в связи с образованием на поверхности опасных веществ

Япония и Перу – новый гастрономический альянс в ресторане Historia

Ваш комментарий

− 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее