ЗОЖ

Эксперты рассказали, какие хитрости помогают контролировать аппетит на работе и не толстеть

Тем, кто большую часть дня проводит в офисе, сложно соблюдать режим питания. Нутрициологи предложили стратегии и рекомендации, которые помогут позаботиться о собственном организме. Об этом сообщают эксперты сервиса HH.ru.

Эксперты рассказали, какие хитрости помогают контролировать аппетит на работе и не толстеть

© pxhere

Недостаток времени на спокойные обеды, хаотичные перекусы в состоянии стресса, угощения сладостями от коллег и кофемашина — все эти факторы создают преграды для правильного питания. Кроме того, 59% опрошенных не имеют столовой на своём рабочем месте. Её отсутствие чаще всего отмечают деятели искусства (72%), маркетологи (65%), строители (64%) и бухгалтеры (64%).

Оценки тех, кто посещает столовую, в основном зависят от ценников (37%), общения с коллегами (34%), разнообразия блюд (30%) и вкуса еды (25%), в то время как удовлетворённость обслуживанием заявили всего лишь 14% опрошенных. В пищевых предпочтениях на работе преобладает мясо (78%), овощи (74%), крупы (59%), макароны (50%) и десерты (34%).

Рацион удалённых работников оказался более правильным по сравнению с их офисными коллегами. Максимальное разнообразие отметили 62% «удалёнщиков» и 32% офлайн-сотрудников.

Первая проблема: постоянный доступ к сладостям

Нутрициолог Дарья Гудкова считает, что частый перекус сладостями превращает рабочий день в борьбу с сонливостью и усталостью. Быстрые углеводы вызывают скачок глюкозы в крови, а затем её падение. Эта цепочка лишает энергии и поддерживает постоянное желание есть сладкое. Перекусы с избытком сахара могут также привести к набору лишнего веса. Рекомендуется выбирать натуральные сладости с низким содержанием сахара или вообще без него и употреблять их разумно.

Вторая проблема: обеды на бегу

Нутрициолог Павел Петков рекомендует уделять не менее 20 минут на обед. Это помогает лучше пережёвывать и не съедать лишнее.

«Если вы зададите себе вопрос, как часто едите быстро, не концентрируясь на пище, то окажется, что довольно часто, например, утром, в обед или вечером многие из нас едят, смотря в экран телефона, планшета, ноутбука или телевизора. Рекомендую попробовать три стратегии, практики, которые несложно внедрить в жизнь и которые помогают начать есть более осознанно», — заявил он.

Третья проблема: после обеда тянет в сон

Нутрициолог Олеся Ревеко напомнила, что нельзя есть несочетаемые продукты, например, мясо с высокоуглеводной пищей. Стоит разделять потребление углеводов и белка, чтобы улучшить пищеварение и предотвратить чувство тяжести и сонливости после еды. Белковые блюда с клетчаткой или блюда из сложных углеводов с овощами могут поддерживать энергию после обеда.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Кардиолог назвала три самые вредные привычки для сердца

Топ-11 эффективных упражнений с гирей 24 кг, которые можно делать дома

Диетолог назвала пять самых полезных видов рыбы

Нутрициолог объяснила, чем опасна привычка пересаливать еду

Диетолог рассказала, какие продукты поддержат здоровье печени

Врач предупредила об опасности зубных щеток и душевых леек

Диетолог рассказала о неожиданной пользе зеленого чая

Трихолог опровергла миф об облысении из-за частого употребления кофе

JAHA: здоровый вес и нормальное давление способствуют здоровому долголетию

Сомнолог: короткий вечерний сон может быть вреден для здоровья

Правда ли полезно закаливание, рассказали врачи

Врачи подсказали три эффективных способа быстро засыпать

Ваш комментарий

42 + = 48

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее