Пышки и пряники
Глазированные пряники с начинкой из варенья и булочки, посыпанные сахаром – изделия, которые можно купить в любом супермаркете, кафе или столовой. Они подходят для завтрака, покупаются к чаю, дают детям в школе на перекус и готовят в качестве десерта. Иностранцы приходят в восторг, впервые пробуя эти продукты, и обязательно увозят их на родину в качестве съедобного сувенира.
Пастила
Рецепт фруктового зефира родился в старинном русском городе Коломне. На Руси продукт готовили из яблочного пюре из кислых сортов, таких как Антоновка, а также добавляли брусничную или брусничную мякоть. В оригинальном рецепте зефира также можно найти мед, который позже в целях экономии заменят сахаром.
Со временем города Белев и Ржев стали такими же известными центрами производства зефира, как Коломна. Он характеризовался множеством вкусов, в которых слои яблочного пюре чередовались со слоями брусники и икраной пастилы. Иностранцам эта закуска нравится из-за необычной консистенции и кисло-сладкого вкуса (читайте также: Лучше шарлотки: ягодный пирог без выпечки – ваша семья будет в восторге).
Килька в томатном соусе
Ростки в томатном соусе по праву считаются настоящим «народным продуктом». Эти консервы начали производить в середине 1950-х годов, и их тогда попробовал сам Никита Хрущев. Это простое блюдо когда-то пробовал каждый: изысканным вкусом оно не отличалось, но невысокая цена привлекала многих. Для советских граждан шпроты в томате — такое же воспоминание детства, как мороженое за 20 копеек.
Кедровые орехи
В России кедровые орехи появились с момента освоения Сибири. Благодаря бескрайним просторам тайги наша страна сегодня остается мировым лидером по производству.
Применение кедровых орехов довольно широко: из них делают настойку, очищающую кровь, смешивают с медом в качестве десерта, из орехов готовят лечебное масло. Орехи рекомендуют употреблять при повышенном артериальном давлении, атеросклерозе и при лечении туберкулеза.
Сосиски в тесте
По легенде, идею приготовления колбасы в тесте привез в СССР Никита Хрущев еще в 1960-х годах. Во время визита в Америку генеральный секретарь партии увидел, как местные жители едят колбасу, и был очень удивлен существованием этого блюда. Когда Хрущев вернулся на родину, он приказал внедрить нечто подобное в советских столовых. Повара придумали аналог, и так появилась всеми любимая колбаса в тесте, которую иностранцы любят еще больше (читайте также: Из детства с любовью: 6 лучших советских блюд, которые хочется готовить сейчас).
Сушки
Традиционная для нашей страны сладость, которую невозможно достать за границей.
Обратите внимание: ПОНЯТИЕ О КАЛОРИЯХ И КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ.
Суши приятно есть с горячим чаем, или обмакивать в джем или джем. Изначально это были простые изделия из теста, предназначенные для заготовки на зиму. В каждом российском городе есть свой секрет приготовления сушек, но современное заводское производство использует рецепт из Волгограда. Они всегда сверкали на праздничном столе, благодаря горчичному маслу, которым их смазывали.