Почти каждая хозяйка имеет дома пачку макарон. Обычно их просто варят в кастрюле, подсаливая воду. Однако это блюдо без соусов и добавок быстро надоедает.
Повар Юлия Архипова рассказала, что с одним простым ингредиентом это гарнир заиграет по-новому.
Сначала нужно отварить макароны, не доводя их до полной готовности.
Пока макароны варятся, нужно взять несколько соленых огурцов и измельчить их. Только использовать для этого нужно терку, а не нож. Следом нужно убрать лишнюю влагу.
Далее морковь натираем на терке, а лук режем. Овощи нужно обжарить на сковороде и потомить на огне, чтобы они подрумянились. Добавляем макароны и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Его нужно подавать горячим, передают «Белновости».
Ранее Архипова рассказала, что сделать борщ более ароматным и вкусным можно с помощью чернослива, сахара и соленого сала с чесноком. По словам специалиста, добавки придадут блюду уникальность. Другим секретом вкусного борща Архипова назвала добавление сахара или натурального меда.