Еда

Филе минтая в сметанном соусе на сковороде

Филе минтая в сметанном соусе на сковороде0

Недавно приготовила на сковороде филе минтая в сметанном соусе. Блюдо получилось очень нежным, аппетитным и вкусным. Такую рыбку можно подать с любым гарниром (например, с рисом), поливая соусом из сметаны, который прекрасно дополняет рыбу. Я купила замороженное филе минтая, можно купить рыбку и, удалив кости, нарезать её на филе. Всем советую этот простой рецепт приготовления рыбного блюда!

Для приготовления на сковороде филе минтая в сметанном соусе потребуется:
филе минтая — 500 г;
морковь — 1 шт.;
мука — 1 ст. л.;
соль, специи (у меня — копчёная паприка и специи для рыбы) — по вкусу;
растительное масло для жарки;
сметана (у меня — жирностью 20%) — 200 г;
вода — 100 мл;
чеснок — 1 зубчик.

Если филе минтая заморожено, его нужно разморозить. Филе минтая промыть водой, обсушить. Нарезать рыбное филе на кубики размером 1,5х1,5 сантиметра, переложить в миску. Добавить к рыбке соль, муку и специи (я использовала копчёную паприку).

Перемешать кусочки минтая с мукой и специями.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. В сковороду влить масло, разогреть его и выложить натёртую морковку.

Обжарить морковь на среднем огне до мягкости (в течение 5-6 минут), периодически помешивая.

Добавить кусочки минтая в сковороду к морковке.

Обжарить рыбку с морковью в течение минут 10. Периодически филе минтая нужно перемешивать с морковкой, но делать это нужно достаточно аккуратно, чтобы рыба сохранила свою форму.

Для приготовления соуса в миску выложить сметану, влить воду комнатной температуры, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного подсолить, можно всыпать специи (я добавила щепотку специй для рыбы), перемешать.

Влить получившийся сметанный соус в сковороду с филе минтая и морковью.

Перемешать кусочки филе минтая со сметанным соусом, дать соусу закипеть, убавить огонь до минимума и томить рыбу на сковороде под крышкой 10 минут.

Нежное, сочное филе минтая разложить по тарелкам и подать к столу с гарниром, поливая его сметанным соусом, в котором тушилась рыбка на сковороде.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17767
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_минтая #Жареная_и_тушеная_рыба

Филе минтая в сметанном соусе на сковороде1

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Прочтите эту статью, прежде чем включать мультиварку.

«Зеленый гид»: пробуем веганские и вегетарианские блюда

Рецепт для похудения: сырники в духовке. Едим — и килограммы уходят

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Мойва в муке в духовке

Пирог с морковью: простой вариант для десерта и ужина

Ставим хлеб на кефире: полезная выпечка без лишней возни

Как выбрать вкусные огурцы: четыре проверенных лайфхака

Стоимость приготовления окрошки выросла на 14,6%

Для чего молоко добавлять в винегрет, а соду — в томатный соус: Как умные повара делают 10 любимых блюд ещё вкуснее

Картофельный гратен по традиционному французскому рецепту

Идеальная фигура — просто: что произойдет с вашим телом спустя 10 дней правильного питания

Ваш комментарий

− 1 = 6

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее