Врачи по праву называют завтрак самым главным приемом пищи, который запускает работу пищеварительной системы и поддерживает ее здоровье.
Однако для завтрака важно выбирать правильные продукты. Например, по словам врача-гастроэнтеролога, диетолога Анастасии Чижиковой, хлебобулочные изделия, макароны и другие простые углеводы нельзя есть в начале дня.
Эксперт уточнила, что это может привести к проблемам с перевариванием пищи, пишет «Газета.Ru». Также лучше отказаться на завтрак от свежих фруктов и овощей.
Идеальным завтраков Чижикова назвала блюда со сложными углеводами, например, овсянка, гречка, пшено и другие каши.
Ранее врачи рассказали, какие продукты необходимо включить в рацион, чтобы улучшить работу мозга, и сообщили, что кофе перед едой помогает сжигать калории.