ЗОЖ

Гастроэнтеролог Кашух рассказала о вреде картофеля при неправильном хранении

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, врач — эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух заявила, что картофель может стать вредным для здоровья при неправильном хранении.

«В кожуре и ростках картофеля содержится ядовитое вещество — соланин. Оно необходимо овощу, чтобы защититься от вредителей и грибков. Но у людей соланин может вызвать интоксикацию. Чтобы этого не произошло, кожуру и глазки с клубней нужно обязательно срезать, а затем обрабатывать овощ термически — варить или тушить», — сказала она в беседе с Life.ru.

По её словам, стоит срезать и зелёную кожуру.

Как отметила Кашух, проросшую морковь, свёклу, редьку, лук и чеснок употреблять в пищу можно, и вреда от них не будет.

Ранее диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН дала советы по восстановлению режима питания после новогодних застолий.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Мужчины могут повысить мышечную массу, либидо и память, следуя трём правилам врача

Назван способ похудеть в самых проблемных зонах

Кардиолог Соколов рассказал о пользе красного вина

Врач назвал простой продукт, который может замедлить старение организма

Невролог предупредила о вреде будильников и назвала способы взбодриться без них

Без каких упражнений не обойтись при сидячей работе? Топ-3 от фитнес-тренера

Весившая больше ста килограммов женщина похудела благодаря семи изменениям

Диетолог Бобровский объяснил, от каких болезней защищает хрен

Эксперт экомаркета Воронцова развеяла мифы о полезных продуктах на завтрак

Худеющих людей призвали отказаться от некоторых популярных продуктов

Доктор Абакумов рассказал, как бороться с храпом

Пожилым людям посоветовали один продукт для профилактики деменции и катаракты

Ваш комментарий

+ 87 = 91

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее