Еда

Где искать вкусный стритфуд: 10 ресторанов с уличной едой из разных стран

Корн-дог и хот-дог, шаурма и донер, блинчики и пончики — каким бы преданным адептом правильного питания вы ни были, сложно отказать себе в удовольствии перекусить в парке. Тем более когда на улице такая погода! Где искать стритфуд, который сможет порадовать ваши вкусовые рецепты не хуже самых изысканных блюд из ресторанов?

Где искать вкусный стритфуд: десять ресторанов с уличной едой из разных стран

©  Super.ru

Chicko

Многие приходят сюда, чтобы проникнуться k-pop-культурой и сделать с десяток ярких фотографий не менее ярких блюд корейского стритфуда. Здесь вам и роллы-кимпабы, и пуноппаны-вафли в форме рыбки, и танцующие пудинги в виде котиков, и корн-доги в панировках из фри, доширака или сырного снега. Вам еще не захотелось погрузиться в мир дорам и группы BTS?

Maestrello

Пиццу здесь готовят римскую, то есть прямоугольную, в основе которой тесто на трех видах муки: рисовой, соевой и пшеничной. Помимо классических видов вроде «Маргариты» и «Дьяволы» в меню представлены веганская с тыквой и «Милки вэй» с сырами, миндалем и медом акации. Берем кусок-два (или даже три!) и следуем примеру остальных, устраиваясь на дегустацию на ступеньках близлежащей «Ямы».

La Virgen

В России мексиканский стритфуд так и не сравнялся в популярности с восточным, но многие не прочь утолить голод с помощью такос, буррито или кесадильи. Главное — не растеряться при выборе начинок: севиче из тунца или креветки в соусе кламато, печеный перец и апельсин или говяжья грудинка с черными бобами.

Останкинские пончики

Пончиковая у Останкинского пруда работает с 1953 года, а значит, визит сюда — возможность поностальгировать по детству. Итак, берем воздушную выпечку в бумажном пакете, посыпаем сахарной пудрой, встряхиваем, достаем пончик и кусаем с удовольствием. Не волнуйтесь, пончиком вы не станете.

KULEK

Сначала было трапицино — популярный в Италии конвертик из хлеба, фаршированный начинками на ваш вкус. А в России появился младший брат этой выпечки по имени кулек. О своих корнях кулек не забывает, водя дружбу в том числе и с наполнителями в средиземноморском стиле: из традиционных это баклажан пармиджано, болоньезе и страчателла с томатами и песто.

«Охотка»

Для пикника ресторан морепродуктов представляет два сета: креветки, приготовленные разными способами, или сифуд-микс, где и мидии, и кальмары, и ставрида с корюшкой, и даже красный окунь. Однако фаворитом завсегдатаев являются моредог с креветками или крабами и филе-о-фиш с крабом или тунцом.

Alexander’s Meat Point

Неприметное окошко, откуда доносятся ароматы турецкой кюфты, в округе знают все — от таксистов до бизнесменов, работающих на Тверской. Да что там, даже иностранные туристы готовы отстоять очередь, чтобы получить заветный ролл с рублеными говяжьими котлетками, сладкими помидорами и сочным салатом.

Underdog

Хот-дог с сырной колбаской и рваной говядиной или с малиновым луком и дор-блю? А в качестве гарнира фри с беконовым джемом или хрустящий батат? Иногда стоит забыть о том, что джанк-фуд — это не про здоровое питание, и позволить себе расслабиться. Тем более что в меню еще и всевозможные сэндвичи и бургеры.

So Far Kebab

Микс индийской, турецкой и израильской кухонь — это когда кебаб заворачивается в лепешку роти. Вариантов много: с курицей, сыром, говядиной, фалафелем. Еще есть дюрюм-донеры и боулы на ближневосточную тему. Такая компания не будет казаться полной без хумуса и салата табуле.

«Веселый грек»

Владелец заведения — грек, а потому можно рассчитывать на традиционные рецепты и классическую подачу. Главный герой меню — гирос — в разных исполнениях: открытый или в кипрской пите, с курицей, креветками или вегетарианский. Картофель фри и йогуртовый соус дзадзики прилагаются.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Названы обязательные для весеннего меню продукты

Назван город России с самым вкусным сыром

Жители каких стран едят морских коньков

Австралийский овощной хлеб вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Беру кефир и любое варенье. Так готовили наши бабушки: сейчас мало кто знает рецепт этого пирога

Классический рецепт соуса болоньезе: идеально подходит к пасте

Творожный пирог тает во рту: смешали пачку творога и 4 яйца

Россиянам рассказали, как ускорить созревание неспелого авокадо

Как распознать натуральный мармелад в магазине? Хватит одного взгляда

Константин Ивлев выплюнул блюдо дзержинского повара на телешоу «Молодые ножи»

Компот из клубники на зиму

Врач Белоусов объяснил, как при покупке определить, не испорчен ли продукт

Ваш комментарий

12 − 6 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее