Еда

Россиян предупредили об опасности молочных продуктов

Молочные продукты содержат много необходимых для правильной работы человеческого организма белков, жирных кислот и минеральных веществ. Однако в последнее время всё чаще встречается непереносимость этих продуктов.

Диетолог предупредила об опасности молочных продуктов

© Unsplash

«Организм отвечает иммунной реакцией, которая может проявить себя в виде кожных заболеваний, частых простуд, аутоиммунных патологий щитовидной железы, внутренних органов, суставов. Когда пациенты приходят на прием в поисках причин болезни, выясняется, что одним из факторов формирования такого рода проблем являются молочные продукты», — рассказала врач-диетолог Маргарита Королева

По словам врача, часть продукта может остаться в пищеводе, поскольку организм не может переработать молоко до конца. Иммунитет реагирует на эти частички как на угрозу и производит антитела. Это чревато аутоиммунной реакцией, пишут "Известия".

Ранее "СП" писала, что врач назвал продукты, вызывающие опасное заболевание.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Календарь питания по дням для мирян в Великий пост 2020

Большая Лепешка с картошкой на сковороде — вкусно и недорого.

Какое блюдо из грибов любил Пётр Чайковский?

Салат «Дракон» на Новый год + видео

Холодная паста с тунцом (Pasta dell’Estate)

То, что нужно к чаю: рецепт домашнего песочного пирога

Инструкция: как вырастить дома чайный гриб

Салат «Елисейские поля»: простой и вкусный рецепт

Люля-кебаб: готовим сытную мясную закуску в домашних условиях

Классический рецепт лазаньи: готовим итальянский деликатес с фаршем и сыром

Польза и вред хурмы для организма

Нарколог Исаев: к шашлыку лучше взять безалкогольное красное вино

Ваш комментарий

36 − 26 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее