Еда

Главный диетолог Москвы посоветовала добавлять в попкорн растительное масло

Главный диетолог Москвы посоветовала добавлять в попкорн растительное масло0

Гражданам рекомендуется готовить попкорн самому из цельного зерна, заправив небольшим количеством растительного масла холодного отжима. Об этом сообщила РИА Новости главный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова в День попкорна.

Также врач советует добавлять в попкорн немного пряных трав или специй: например, куркуму, кориандр, мускатный орех и корицу. Она напомнила, что приготовить блюдо можно в духовке или воспользовавшись специальным бытовым прибором.

«Современные способы приготовления попкорна в потоке горячего воздуха позволяют быстро приготовить кукурузу, сохраняя большую часть содержащихся в ней ценных пищевых веществ. Готовый попкорн можно заправить небольшим количеством растительного масла холодного отжима, а чтобы подчеркнуть вкусовые свойства и снизить количество соли или сахара, добавить немного пряных трав или специй, например, куркуму, кориандр, мускатный орех, корицу», — рассказала Антонина Стародубова.

По словам диетолога, в кукурузе содержатся витамины А, Е и группы В, минеральные вещества калий, фосфор, кальций, магний, клетчатка, полифенольные соединения, обладающие антиоксидантной активностью. Калорийность взорванного кукурузного зерна составляет около 390 килокалорий на 100 граммов. При этом 62% представлено углеводами, белки составляют около 10%, а жиры — 11-12%.

«Сама по себе кукуруза не отличается ярким вкусом, и для того, чтобы сделать попкорн более привлекательным, в него, к сожалению, часто добавляется слишком большое количество соли, сахара, масла или различных соусов с высоким содержанием этих ингредиентов: карамельных, сырных и так далее. В результате таких добавок калорийность 100 граммов готового попкорна может составить около 1200-1400 килокалорий», — рассказала Антонина Стародубова.

При этом размер порции попкорна составляет не более 50-60 граммов.

«Что же касается приема пищи перед экраном, то это, безусловно, крайне неблагоприятная пищевая привычка, которая неизбежно приводит к перееданию, и, как следствие, развитию избыточной массы тела, ожирению и связанным с ним заболеваниям. Полезней всего от нее отказаться совсем или, в крайнем случае, делать это максимально редко, выбирая самую маленькую порцию», — добавила собеседница агентства.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Авария заблокировала движение в центре Барнаула вечером 31 января

Превратили перловку почти в настоящий плов. Никто не поверил, что мы использовали обычную крупу

Варенье из груш и яблок с маком и лаймом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Вкусные рецепты постных котлет из гречки

Курица по-азиатски. Красивое блюдо, ресторанная подача: вкусно и просто

Диетолог Елиашевич объяснила, как испечь полезные блины

Все о чак-чаке: история, очень быстрый рецепт и секреты приготовления

Проще, чем кажется: как выбрать качественный шашлык и сэкономить

Открыли банку кукурузы и на сковородку: смешали с сыром и сразу на стол

Диетолог объяснил бешеную популярность шаурмы

Земляной миндаль может стать едой будущего

Тертая свекла. Готовлю на обед или ужин: простой рецепт, а вкус чудесный

Ваш комментарий

34 + = 36

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее