Еда

Как распознать натуральный мармелад в магазине? Хватит одного взгляда

Историк кулинарии Прокофьев: натуральный мармелад будет тёмного цвета. На полках представлено великое множество различных продуктов, и выбрать обычно есть из чего. Это же касается и мармелада, который отличается и по вкусу, и по цвету, и по составу. Но есть сплошную химию не хочется, поэтому специалист рассказал, как выбрать самый натуральный продукт, который есть в магазине.

Специалист рассказал, как распознать натуральный мармелад в магазине

© Секрет Фирмы

На полках представлено великое множество различных продуктов, и выбрать обычно есть из чего. Это же касается и мармелада, который отличается и по вкусу, и по цвету, и по составу. Но есть сплошную химию не хочется, поэтому специалист рассказал, как выбрать самый натуральный продукт, который есть в магазине.

Как выбрать натуральный мармелад

Историк кулинарии Антон Прокофьев рассказал, что натуральный мармелад делают из вываренного фруктового пюре с большим количеством пектина. А вот в обычных магазинных мармеладках пектина нет, потому что, как и любой натуральный продукт, он довольно дорогой, сообщили в «Говорит Москва».

Признаки натурального мармелада:

  1. Тёмный цвет, ближе к бурому (но внутри допускается краситель);
  2. Чистая консистенция, не мутная;
  3. Насыщенный фруктовый аромат;
  4. Сухой, но не жёсткий;
  5. В составе должны быть плодово-ягодное пюре или пектин, допускаются усилители вкуса, идентичные натуральным.

А вот жевательный мармелад натуральным не бывает, там сплошные сахарозаменители и агар-агар, заявил эксперт.

Польза мармелада

Для сладкоежек есть хорошие новости — мармелад считается редким десертом, в котором есть реальная польза для организма. А какая и где её искать, можно узнать в этом материале.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой

Ученый объяснил, почему плавленый сыр нам кажется таким вкусным

Химики выяснили, как лучше выращивать чайный гриб

Вкусно, как в школе: рецепт пышных дрожжевых оладушек

Какие блюда стоит отведать в Нидерландах

Назван самый опасный для сердца вид кофе

Салат с тунцом, картошкой и яйцами

Ртуть в рыбе: откуда берется, в каких видах больше, как себя обезопасить

Приправы и соусы: какие необязательно хранить в холодильнике

Драники без муки и яиц: смешиваем только картошку и лук

Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц

Самса и шурпа в одном блюде. Потрясающее горячее на обед и ужин

Ваш комментарий

89 + = 95

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее