Еда

Государственная поддержка переработки столового яйца: экономист предлагает решение проблемы

Государственная поддержка переработки столового яйца: экономист предлагает решение проблемы0
Государственная поддержка переработки столового яйца: экономист предлагает решение проблемы Ольга Вайленко

Проблема с куриными яйцами в России может быть решена путем увеличения мощностей птицефабрик по переработке столового яйца с государственной поддержкой, заявил президент консалтинговой компании Agrifood Strategies, Альберт Давлеев. Как стало известно журналистам сайта pronedra.ru, в беседе с «Радио 1» он отметил, что увеличение производства яиц за рубежом не решит кризиса.

Как решить проблему с куриными яйцами в России?

Государственная поддержка переработки столового яйца: экономист предлагает решение проблемы1
Яйцо и курица Ольга Вайленко

Источник фото: 1kyra.ru

«Проблему надо решать увеличением мощностей производителей яйца, особенно по переработке столового яйца в продукцию для кондитерской промышленности, масложировой промышленности и общественного питания», —

подчеркнул Давлеев.

Он также отметил, что высокая ставка банка России и низкая рентабельность яиц могут повлиять на возможности птицефабрик. Специалист рассказал, что государственная поддержка необходима для тех предприятий, которые не могут инвестировать в переработку без вмешательства государства.

История вопроса

Государственная поддержка переработки столового яйца: экономист предлагает решение проблемы2
Государственная поддержка переработки столового яйца: экономист предлагает решение проблемы Ольга Вайленко

Источник фото РИА Новости

Цены на яйца и мясо курицы в России начали резко расти в начале прошлого года, тогда президент Владимир Путин объяснил это увеличением спроса при неизменном предложении. Он также подчеркнул, что правительство не открыло импорт своевременно. Подкомиссия Минэкономразвития одобрила обнуление таможенной пошлины на импорт яиц до 30 июня 2024 года.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

30 минут на кухне: «пушистое» печенье «Одуванчики» на вареных желтках

Масленичная неделя: как выбрать качественную красную икру

Крем-Брюле

Всего один ингредиент сделает шарлотку нежной как суфле

Как солить белые грибы на зиму в банках

Картошка по-деревенски в панировочных сухарях в духовке

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров

Трепанг: как морской огурец превратился в суперфуд

Здоровые перекусы: полезные альтернативы фастфуду

Новогодние пряники 2021 своими руками

Кулич не простой, а золотой: какие блюда на Пасху готовят московские рестораны

Эксперт объяснил, в чём разница между лимоном и лаймом

Ваш комментарий

61 + = 71

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее