Еда

Грибы по-корейски: маринуем шампиньоны как морковь

Грибы по-корейски: маринуем шампиньоны как морковь0

Многие знакомы с рецептом моркови по-корейски, но грибы так готовят редко и совершенно зря. Мы замаринуем шампиньоны вместе с мелко нарезанной морковкой и специями — получается так-же вкусно, но гораздо сытнее.

На 500 граммов шампиньонов нам понадобится 140 граммов моркови, луковица, 0/5 чайной ложки соли, столько же черного перца, острого красного перца, паприки и кориандра. Сахара кладем столовую ложку, растительного масла понадобится 50 миллилитров, 3 зубчика чеснока, 15 граммов петрушки, 3 лавровых листка и 20 миллилитров 9% уксуса.

Грибы режем пополам и перекладываем в сотейник, наполненный водой с солью. Туда же кладем три лавровых листика и ставим на плиту — варим 10 минут после закипания. Тем временем подготовим все прочие ингредиенты. Морковь трем на терке для морковки по-корейски, полукольцами режем лук и кладем к моркови. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Мелко шинкуем зелень, ставим пока в сторону. К моркови в центр добавляем указанные выше специи. Разогреваем в сотейнике масло и заливаем им все специи и перемешиваем. Добавляем грибы и чеснок, кладем зелень и салат готов. Приготовленный таким образом салат прекрасно переносит хранение в холодильнике. Можно сделать его сразу много и доставать по мере необходимости.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Финский салат «Росоли», который утер нос пресловутой «Шубе»

Россиянам рассказали о полезных свойствах некоторых ингредиентов конфет

Как сделать фонарик своими руками

Греемся зимой: 5 рецептов домашнего глинтвейна

Названы продукты для хорошего настроения

Салат из свеклы за 5 минут. Быстро и вкусно: полезное блюдо на каждый день

Сколько хранятся новогодние блюда и почему опасно есть их «все праздники»

Ароматная цветная капуста в кляре на сковороде

Рецепты вторых блюд 44

Огурцы квашеные на зиму в банках холодным способом

30 минут на кухне: рулет с повидлом на сковороде – хорошо держит форму и прост в приготовлении

Нутрициолог Макарова: смузи не должен заменять всю еду

Ваш комментарий

+ 56 = 57

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее