Еда

Хрустящие вафли на сметане в электровафельнице

Хрустящие вафли на сметане в электровафельнице0

Предлагаю рецепт приготовления аппетитных, хрустящих вафель. Тесто замешивается на сметане с добавлением сливочного масла, поэтому вафельки получаются тонкими, ароматными и очень вкусными. Выпекать их следует в хорошо разогретой электровафельнице. В состав теста входит масло, поэтому при выпечке створки вафельницы можно не смазывать маслом. Я дополнительно свернула каждую вафлю в трубочку. Аппетитные, хрустящие вафельные трубочки несомненно понравятся и взрослым, и детишкам, а приготовить их к домашнему чаепитию достаточно просто!

Для приготовления в электровафельнице хрустящих вафель потребуется:
сметана (у меня была сметана жирностью 20%) — 50 г;
яйцо — 3 шт.;
сливочное масло — 180 г;
мука — 150 г;
сахар — 150 г;
водка или (ликёр) — 1 ст. л.;
сода — щепотка;
лимонный сок (или уксус 9%) для гашения соды.

Подготовить продукты.

Соединить в миске яйца и сахар, растереть смесь венчиком.

Затем добавить сметану, перемешать венчиком до однородности.

Соду погасить лимонным соком (или столовым уксусом) и добавить в миску, ещё раз перемешать содержимое миски.

Сливочное масло растопить (удобно растапливать его в микроволновке). Негорячее растопленное масло влить в миску с яично-сметанной смесью, перемешать.

Начать постепенно добавлять муку, перемешивая тесто для вафель венчиком. Тесто должно получиться не очень густым.

В тесто для вафель влить водку или ликёр. Алкоголь нужен для придания хруста будущим вафлям. Я добавила ликёр, он сделает выпечку более ароматной.

Перемешать тесто, оно получится не очень густое, как на фото.

Электровафельницу хорошо разогреть, створки маслом я не смазывала. Выложить на панель вафельницы 2 столовые ложки теста. Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать вафельку до золотистого цвета. Готовую вафлю переложить на тарелку. Перед выпечкой каждой следующей вафельки следует перемешивать тесто. Постепенно испечь все вафли.

Ещё горячими вафли можно свернуть в трубочку и остудить. У меня получилось 20 хрустящих вафельных трубочек. Аппетитные, приятно похрустывающие вафли, приготовленные на сметане в электровафельнице, подать в качестве десерта к чаю, кофе, молоку или домашнему компоту.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16863
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Хрустящие_вафли #Вафельные_трубочки

Хрустящие вафли на сметане в электровафельнице1

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Три оригинальных рецепта блинов для вкусной и сытной Масленицы

Салат с креветками и медовой заправкой

Что приготовить на природе, кроме шашлыка

10 продуктов, которые помогают почувствовать сытость

Зира — что это за приправа, полезные свойства

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку

Эндокринолог Тананакина: до 6 чайных ложек сахара в день употреблять безопасно

Пирог с клюквой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Бефстроганов по-домашнему. Показываем проверенный рецепт классического блюда

Названы восемь продуктов, ускоряющих метаболизм

Новый ресторан с игрой грузинских слов в названии появился в Новосибирске

Врачи назвали самые популярные продукты с кофеином

Ваш комментарий

− 4 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее