Оладьи — это один из самых популярных завтраков во всем мире. Трудно найти страну, где бы не готовили оладьи. Это блюдо есть буквально везде, от Америки до Японии. Правда, везде готовят оладьи по-разному.
В странах СНГ оладьи мягкие и пышные, а странах Азии принято готовить идеальные оладьи по форме и размеру. Такие оладьи требуют особого мастерства и внимания к тесту. В случае с рецептом из стран СНГ нет таких сложностей. Однако, тоже стоит соблюдать правила. Например, готовить тесто на теплых продуктах и не перемешивать его после основного замеса.
Стоит показать, как приготовить десертные оладьи с яблоками. Они получаются так, будто это миниатюрная шарлотка.
Ингредиенты для яблочных оладий:
- яблоки — 2 шт.;
- кефир — 500 мл;
- мука — 400 г;
- яйцо — шт.;
- сода — щепотка;
- сахар — 2 ст.л.
Приготовление яблочных оладий:
Очищаем и нарезаем яблоки на дольки толщиной 5-7 мм. Посыпаем дольки сахаром (ст.л.) и оставляем на 10 минут.
В миску выливаем кефир, высыпаем к нему сахар и соль, смешиваем до растворения песчинок. Разбиваем в кефир яйцо, перемешиваем.
Высыпаем в кефир соду, ожидаем реакцию. Просеиваем в кефир муку, замешиваем тесто. Выкладываем в тесто яблоки и оставляем на 10 минут.
В сковороде на растительном масле обжариваем порции оладий до румяного цвета с обеих сторон.
Получаются мягкие и нежные оладьи. Этот рецепт отлично подходит для любых сортов яблок.
Жесткие яблоки можно оставить в сахаре на 20 минут.