Еда

Яблочные оладьи готовлю по-новому. Получаются вкуснее шарлотки и других пирогов — максимально яблочные

Яблочные оладьи готовлю по-новому. Получаются вкуснее шарлотки и других пирогов — максимально яблочные0

Оладьи — это один из самых популярных завтраков во всем мире. Трудно найти страну, где бы не готовили оладьи. Это блюдо есть буквально везде, от Америки до Японии. Правда, везде готовят оладьи по-разному.

В странах СНГ оладьи мягкие и пышные, а странах Азии принято готовить идеальные оладьи по форме и размеру. Такие оладьи требуют особого мастерства и внимания к тесту. В случае с рецептом из стран СНГ нет таких сложностей. Однако, тоже стоит соблюдать правила. Например, готовить тесто на теплых продуктах и не перемешивать его после основного замеса.

Стоит показать, как приготовить десертные оладьи с яблоками. Они получаются так, будто это миниатюрная шарлотка.

Ингредиенты для яблочных оладий:

  • яблоки — 2 шт.;
  • кефир — 500 мл;
  • мука — 400 г;
  • яйцо — шт.;
  • сода — щепотка;
  • сахар — 2 ст.л.

Приготовление яблочных оладий:

Очищаем и нарезаем яблоки на дольки толщиной 5-7 мм. Посыпаем дольки сахаром (ст.л.) и оставляем на 10 минут.

В миску выливаем кефир, высыпаем к нему сахар и соль, смешиваем до растворения песчинок. Разбиваем в кефир яйцо, перемешиваем.

Высыпаем в кефир соду, ожидаем реакцию. Просеиваем в кефир муку, замешиваем тесто. Выкладываем в тесто яблоки и оставляем на 10 минут.

В сковороде на растительном масле обжариваем порции оладий до румяного цвета с обеих сторон.

Яблочные оладьи готовлю по-новому. Получаются вкуснее шарлотки и других пирогов — максимально яблочные1

Получаются мягкие и нежные оладьи. Этот рецепт отлично подходит для любых сортов яблок.

Яблочные оладьи готовлю по-новому. Получаются вкуснее шарлотки и других пирогов — максимально яблочные2

Жесткие яблоки можно оставить в сахаре на 20 минут.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Ленивая «Шарлотка». Просто положите яблоки в кипящее масло: сладкое яблочное объедение

Экономное меню на неделю для семьи из 2 человек

Emma Spritz: рецепт яркого семейного коктейля от Эммы Уотсон

Домашние просят по пять штук: сочные хычины с сыром и картошкой

Эксперт рассказала, в чем хранить клубнику, чтобы она оставалась свежей как можно дольше

Рецепт лимонного пирога без добавления продуктов животного происхождения

Квашеная капуста Провансаль: к столу всего за 2 часа. Тонкость в заправке-маринаде

Превращаем куриную печенку в нежнейший паштет. Делали намазкой, но все едят ложками

Врач назвала топ-3 суперовоща со специфическим вкусом

Чистим селедку на филе без костей: метод рыбаков

Икре обещают подорожание. Не испортится ли деликатес, если купить его в ноябре?

Для тех, кто не успел с куличом: готовим творожную пасху к празднику

Ваш комментарий

− 4 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее