Еда

Ягоды по вкусу: готовим смородиновый чизкейк

Если вы любите чизкейк и ягоды, этот рецепт вам наверняка понравится.

Ягоды по вкусу: готовим смородиновый чизкейк

© Unsplash

А пока мы ждем урожая смородины, можно потренироваться и с другими ягодами.

Ингредиенты (на форму 18 см):

На основу:

  • 150 г песочного печенья
  • 60 г растопленного сливочного масла

Для сырной прослойки:

  • 330 г сливочного сыра
  • 110 г сливок 32-35%
  • 80 г сахарной пудры
  • 11 г желатина + 45 мл воды
  • 200 г пюре смородины
  • 20 -30 г сахара

Желе для украшения:

  • 150 г свежей ягоды
  • 150 мл воды
  • 10-15 г сахара
  • 5 г желатина + 25 мл воды
  • 1 каля розового красителя по желанию

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчаем в крошку в блендере. Добавляем в крошку сливочное масло и тщательно объединяем. Форму или кольцо 18 см затягиваем пленкой и выкладываем песочную крошку, тщательно утрамбовывая стаканом. Убираем кольцо с основой в холодильник.
  2. Для приготовления пюре чуть нагреваем ягоды в ковшике с сахаром до его растворения. Измельчаем в блендере, протираем через сито.
  3. Для чизкейка сливочный сыр и сахарную пудру взбиваем в миксере, замоченный желатин распускаем в горячем ягодном пюре.
  4. Даем пюре чуть остыть и объединяем со сливочным сыром. Взбиваем сливки до мягких пиков. Объединяем сырно-ягодную смесь и сливки и аккуратно все перемешиваем кулинарной лопаткой. Достаем песочную основу из холодильника и выливаем поверх нее сырную смесь.
  5. Убираем чизкейк в морозилку на полчаса.
  6. В это время замачиваем желатин для желе, воду с сахаром нагреваем до растворения сахара и добавляем краситель, распускаем желатин в розовой воде. Из морозилку достаем чизкейк, выкладываем на поверхность в один слой ягоды и аккуратно ложкой заливаем воду с желатин ом.
  7. Убираем чизкейк на несколько часов в холодильник.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Когда квасить капусту в феврале 2022 года по лунному календарю

Росстат: цены на куриные яйца в России снизились на 1,4%

Как приготовить идеальный бисквит: 9 советов и рецепт

Соус из терна на зиму

Сочный морковный пирог из цельнозерновой муки с добавлением миндаля

Утка по пекински в Москве не та что в Пекине где я был в 7 этажном ресторане, который специализируется только на этом блюде.

Китайцы пробуют русские блюда: назвали 5 самых необычных на свой вкус

Фаршированная курица по-итальянски: диетический ужин!

Знакомый физик подсказал, как сделать простой и мощный обогреватель из пластиковой бутылки

Орешки со сгущенкой: рецепт из СССР, проверенный временем

Эксперт рассказала, в чем хранить клубнику, чтобы она оставалась свежей как можно дольше

Рецепт вафельных трубочек со сладкой начинкой

Ваш комментарий

82 − = 80

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее