ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Из банальных яиц можно сделать блюда, которые по своей питательности и сытности готовы поспорить с самым сытным рагу. Все, что нам потребуется – есть в каждом холодильнике. Яйца, фарш, немного муки для панировки и зелень.
Первыми придумали так готовить яйца суровые шотландцы. Блюдо так и называют, яйца-по шотландски: хотя в нем больше мяса, чем яйца.
Готовится блюдо довольно просто. Смешиваем фарш и зелень и раскатываем небольшой блин. Ставим в центр него яйцо и формуем руками шарик.
Обмакиваем его в панировку из муки или сухариков. Жарим! Классический рецепт использует фритюр, но можно обойтись и просто сковородой с обилием масла или же запечь в духовке. В этом случае поверхность надо будет смазать маслом.
Во фритюре хватает буквально нескольких минут. Как только видим румяную корочку – яйца готовы.
Пожрасто снаружи и сочно внутри. Можно резать слайсами и класть на хлеб, а можно есть с гарниром как тефтели. С картошкой блюдо отлично сочетается.
Пары таких яиц с гарниром достаточно для сытного блюда на ужин или обед. А с хлебом или тостами они моментально улетают на завтрак.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.