Салаты из морепродуктов на Новый год 2019. Самые вкусные и простые рецепты новогодних салатов из морепродуктов. оригинальные и красивые салаты из креветок, кальмаров и других деликатесов.
Содержание
Новогодний салат с креветками и авокадо — очень вкусный рецепт
Ингредиенты:
Для украшения:
Приготовление:
Салат с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"
Ингредиенты:
Приготовление:
Категория: салаты
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
креветки
морковь
огурцы
яйца
зеленый горошек
сметана
майонез
зелень
В последнее время салаты из морепродуктов пользуются особой популярностью, поэтому такие блюда всегда можно встретить на праздничном столе. И это совершенно неудивительно, ведь морепродукты считаются настоящим деликатесом и на Новый год 2019 можно приготовить изысканные блюда, главное, выбрать оригинальные и интересные рецепты с фото праздничных блюд.
Новогодний салат с креветками и авокадо — очень вкусный рецепт
Вкусный и аппетитный салат можно приготовить из креветок и авокадо. Он не только очень вкусный, но и очень красивый и легкий за счет добавления большего количества овощей.
Ингредиенты:
200 г очищенных креветок (вареных);
2 авокадо;
2 вареной моркови;
2 свежих огурца;
2 вареных яйца;
банка зеленого горошка;
100 мл майонеза;
100 мл сметаны;
зелень по желанию.
Для украшения:
4 перепелиных яйца;
5 долек апельсина.
Приготовление:
Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточки, тонким ножом в кожуре нарезаем мякоть кубиками, затем авокадо выворачиваем и срезаем получившиеся кубики прямо в салатник.
Креветки измельчаем, несколько штучек оставляем для украшения.
Все ингредиенты отправляем к авокадо, высыпаем зеленый горошек, подсыпаем соль, кладем майонез со сметаной, перемешиваем.
На широкое блюдо ставим кулинарное кольцо, выкладываем салат, слегка утрамбовываем и кольцо снимаем.
Украшаем блюдо креветками, половинками перепелиных яиц, дольками апельсина и зеленью.
Салат с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри
Салаты с морепродуктами, приготовленные на Новый год 2019 никого не оставят равнодушными, особенно если взять рецепты (с фото) блюд с креветками, черри и авокадо.
Ингредиенты:
15 креветок;
авокадо;
10 плодов черри;
луковица;
долька чеснока;
100 г твердого сыра;
руккола;
1 ч. ложка французской горчицы;
1 ст. ложка бальзамического уксуса;
2 ст. ложки оливкового масла;
по вкусу соль и перец.
Приготовление:
На сковороде разогреваем масло олив и обжариваем креветки до золотистости.
На четвертинки шинкуем лук, черри режем пополам, мякоть авокадо нарезаем кубиками, сыр трем на мелкой терке.
В пиалу вливаем масло, уксус, кладем горчицу, подсыпаем соль и перец, размешиваем.
На широкое блюдо выкладываем рукколу, в любом порядке сверху раскладываем черри, авокадо и креветки, поливаем все соусом и присыпаем тертым сыром.
Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"
Всем кто желает побаловать своих близких вкусным праздничным блюдом из морепродуктов, стоит выбрать рецепт новогоднего салата с кальмарами и овощами. Такой салат непременно порадует всех своей свежестью, яркостью и неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
2 тушки кальмаров;
2 горсти салатного микса;
красный лук;
1 огурец;
10 плодов черри;
2 вареных яйца;
1 ст. ложка уксуса;
1 ч. ложка сахара.
Для заправки:
250 мл натурального йогурта;
0,5 ч. ложки горчицы;
1 ч. ложка лимонного сока;
соль и перец по вкусу;
несколько капель вустерского соуса.
Приготовление:
Тушки кальмаров очищаем от всех внутренностей и пленок, варим в течение двух минут в подсоленной воде. После морепродукт остужаем и нарезаем кубиками.
Также кубиками режем огурец, яйца делим на белки и желтки, каждый компонент измельчаем на терке.
Полукольцами шинкуем лук, подсыпаем к овощу сахар, вливаем уксус и маринуем в течение 30 минут.
Далее готовим заправку, для этого в йогурт вливаем сок цитруса, вустерский соус, кладем горчицу и специи, размешиваем.
На плоское блюдо ставим кольцо, кладем салатный микс, затем маринованный лук, поливаем соусом.
Далее в любой последовательности выкладываем огурец, белки и кальмары, не забываем поливать соусом, последним слоем должны быть желтки.
Даем салату немного времени пропитаться, снимаем кольцо и ставим на праздничный стол.
Салат с креветками и вялеными помидорами
Салаты с морепродуктами очень красиво и аппетитно смотрятся на праздничном столе, особенно если взять рецепты (с фото) оригинальных блюд и подать их на Новый 2019 год порционно, например, в креманках или широких бокалах.
Ингредиенты:
10 больших креветок;
5 плодов черри;
4 вяленых помидор;
1 огурец (небольшой);
долька чеснока;
зелень салата;
1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление:
Креветки размораживаем, удаляем панцирь и лапки. Обжариваем морепродукт вместе с дольками чеснока на масле, не забываем креветки посолить.
Крупными дольками нарезаем черри и свежий огурец. Листовой салат просто рвем руками, вяленые томаты режем на 2-4 части.
Выкладываем ингредиенты в любой очередности в красивые бокалы, сдабриваем бальзамическим уксусом или лимонным соком, можно полить чесночным маслом, в котором жарились креветки. При желании можно добавить душистый или молотый перец.
Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом
Салаты из морепродуктов многие хозяйки готовят часто и в основном это рецепты (с фото) блюд с креветками. На Новый год 2019 можно подать красивый и необычный салат, в котором присутствуют не только креветки, но и грейпфрут.
Ингредиенты:
150 г креветок;
1 авокадо;
150 г грейпфрута;
1 ч. ложка сливочного масла;
2 ст. ложки майонеза;
100 г рукколы;
1 ст. ложка кетчупа;
0,5 ч. ложки сладкой паприки (молотой);
по вкусу соль и перец.
Приготовление:
На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем очищенные креветки, посыпаем их солью, паприкой и обжариваем в течение 7 минут.
Очищенное мякоть авокадо нарезаем полосками.
Для заправки майонез смешиваем с кетчупом.
На сервировочное блюдо кладем рукколу, в центр выкладываем ложку заправки и креветки. В любом порядке раскладываем авокадо и дольки грейпфрута, которые нужно обязательно очистить от белых пленок.
Такой салат лучше подавать сразу иначе дольки авокадо потемнеют, и салат потеряет свой презентабельный внешний вид.
Салат из осьминога на Новый год
При желании приготовить на Новый год 2019 совсем необычные салаты с морепродуктами, то стоит взять рецепты (с фото) с осьминогом, которые очень популярны на острове Крит. Это не только очень вкусно, но и необычно и оригинально.
Ингредиенты:
осьминог (весом в 500 г);
250 г салатного микса;
20 г оливок;
20 г каперсов;
половинка лимона;
5 плодов черри;
5 г смесь перцев;
5 г орегано.
Приготовление:
Осьминога кладем в кастрюлю, наливаем полстакана воды и после закипания варим 25 минут. Готовность проверяем так, просто прокалываем мясо ножом, если нож проходит легко, то осьминог готов и можно выкладывать на дуршлаг, чтобы с него стекла вся жидкость.
Если осьминог неочищенный, то под холодной водой снимаем остатки красной пленки и затем просушиваем.
Нарезаем осьминога небольшими кусочками.
На сервировочной тарелке раскладываем салатный микс, сверху выкладываем половинки черри и кусочки осьминога, добавляем оливки и каперсы.
Поливаем салат маслом олив, соком цитруса, солим и посыпаем орегано.
Интерсно! Новые и красивые новогодние салаты 2019
Новогодний салат “Нептун”
Такой вариант салата обязательно понравиться всем гостям, ведь в его состав входят самые разнообразные по вкусу морские продукты.
Ингредиенты:
250 г креветок в рассоле;
200 г морского коктейля в заливке;
тушка кальмара;
5 вареных яиц;
240 г крабовых палочек;
50 г красной икры;
майонез (лучше домашний).
Приготовление:
Вначале в кипящую воду опускаем очищенную тушку кальмара и варим 1,5 минуты. Достаем, остужаем и нарезаем небольшими полосками.
Средними кубиками нарезаем крабовые палочки.
Яйца делим на белки и желтки, для этого салата используем только белки, которые режем полосками.
В миску высыпаем крабовые палочки, белки, кальмары, достаем из упаковки креветки и морской коктейль. Добавляем майонез и перемешиваем.
Теперь берем миску, застилаем пленкой, выкладываем салат и слегка утрамбовываем, накрываем пленкой и отправляем в прохладное место на полчаса.
Затем достаем и переворачиваем салат на плоское блюдо, украшаем креветками и красной икрой.
Салат-закуска в азиатском стиле к Новогоднему столу
Для всех поклонников не только морепродуктов, но и азиатской кузни есть свои салаты на Новый год 2019 из морепродуктов, все рецепты (с фото) оригинальные, вкусные и необычные.
Ингредиенты:
200 г креветок;
100 г листьев салата;
3 огурца;
небольшая морковь;
30 г лука репчатого;
30 г лука зеленого;
4 веточки мяты;
пучок кинзы;
25 г орехов (кешью);
3 дольки чеснока;
перец чили по вкусу;
2 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки сока лайма;
1 ст. ложка тростникового сахара.
Приготовление:
В кипящую воду подсыпаем соль и выжимаем немного лимонного сока, отвариваем очищенные креветки в течение 2-3 минут.
В ступку кладем дольки чеснока, половинку имбиря, часть перца чили, несколько листиков мяты, высыпаем сахар и хорошо все растираем до пасты. Затем вливаем сою, сок лайма и перемешиваем. Также в заправку добавляем немного измельченной зелени лука и кинзы.
Соломкой нарезаем огурцы и перекладываем в миску, четвертинками шинкуем лук, также измельчаем соломкой оставшуюся зелень лука, имбирь и перец чили.
В салат добавляем морковь, которую лучше порезать корейской теркой, измельченную кинзу и листики мяты, перемешиваем.
На тарелку выкладываем листья салата, оставшиеся листочки просто рвем руками и отправляем в салат вместе с мелко порубленными орехами, еще раз все перемешиваем.
Раскладываем салат по подготовленным листикам, сверху кладем креветку, в центр ставим пиалу с заправкой и подаем к столу.
Новогодний салат с тунцом и креветками
Тунец – рыба очень вкусная и нежная, поэтому ее часто используют для приготовления вкусных блюд. Одним из таких оригинальных рецептов является вариант с креветками.
Ингредиенты:
200 г очищенных креветок;
240 г тунца в масле;
2 вареных картофеля;
2 вареных яйца;
пучок петрушки.
Маринад для креветок:
долька чеснока;
сок одного лимона;
2 ст. ложки оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Для заправки:
цедра и сок одного лайма;
1 ст. ложка масла из-под тунца;
5 ч. ложки пасты из анчоусов;
желток;
100 мл оливкового масла;
2 ст. ложки тертого пармезана;
по вкусу соль и перец.
Приготовление:
В емкость выжимаем сок из одного лимона, вливаем масло, засыпаем измельченный чеснок вместе с солью и перцем, размешиваем и маринуем креветки. Затем обжариваем морепродукт на сильном огне в течение 5 минут.
Достаем тунца из банки, разминаем вилкой, картофель и яйца нарезаем кубиками, петрушку измельчаем.
В чашу блендера вливаем желток, масло олив и то масло, в котором был тунец, также добавляем цедру и сок лайма, соль, перец, тертый пармезан и пасту из анчоусов, взбиваем все однородности.
В салатник выкладываем тунца, картофель, яйца и заправку, перемешиваем, украшаем салат креветками и зеленью.
Теплый салат из морепродуктов с лососем и креветками
Из морепродуктов можно готовить не только холодные закуски, но и теплые салаты, которые покорят своим вкусом и ароматом всех гостей за новогодним столом.
Ингредиенты:
180 г лосося;
50 г креветок;
1 томат;
салатный микс;
2 перепелиных яйца;
масло, соль.
Для заправки:
70 мл соевого соуса;
20 мл лимонного сока;
20 г меда.
Приготовление:
Салатный микс нарезаем крупными кусочками и кладем в миску.
Для заправки в чашу вливаем сою, сок цитруса, кладем мед и тщательно все размешиваем.
Томат режем дольками, перепелиные яйца разрезаем на 4 части и отправляем ингредиенты к нарезанной зелени.
Лосось режем кусочками, солим, сдабриваем маслом и обжариваем на сковороде вместе с креветками.
В салат вливаем заправку, перемешиваем и выкладываем на широкое блюдо, сверху раскладываем обжаренную рыбу и креветки, сразу подаем теплый салат к столу.
Праздничные салаты с морепродуктами обязательно украсят любой новогодний стол. Кальмары, осьминоги, креветки, мидии сделают любое блюдо настоящим изысканным деликатесом, от которого все присутствующие за новогодним столом будут в настоящем восторге.