Еда

Песочное тесто на растительном масле: рецепт для начинающих

Песочное тесто на растительном масле: рецепт для начинающих

Планируете приготовить песочное тесто на растительном масле, но не знаете, как? В этой статье мы расскажем вам простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.

Для любой хозяйки актуальны рецепты, с помощью которых можно получить вкусную выпечку к чаю. Если сделать универсальное тесто, оно подойдет для приготовления различных пирогов, печенья или других сладких и соленых блюд. В этом случае станет находкой песочное тесто на растительном масле для пирога.

Его преимущество заключается в простоте готовки. Тесто на растительном масле отличается от классического, для которого берется сливочный продукт, который крайне важно хорошо растереть с мукой. При использовании растительного масла нужно лишь перемешать между собой компоненты.

Ингредиенты

Преимущество рецепта песочного теста на растительном масле состоит в том, что в его состав входят доступные продукты, которые можно с легкостью отыскать у любой хозяйки. Предлагаем использовать для приготовления компоненты, которые рассчитаны на 500 г теста. При желании получить большую порцию вы сможете пропорционально увеличить количество продуктов. Итак, Клео.ру рекомендует взять для готовки такие ингредиенты:

  • мука – 280 или 1и 3/4 стакана;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • растительное (дезодорированное рафинированное) масло – 80 мл или 1/3 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • ледяная вода – 100 г мл;
  • сахар – 4 ч. ложки.

Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Пошаговый рецепт песочного теста

При готовке универсального теста важно соблюдать определенную последовательность действий. Поначалу создают две массы: одну из жидких компонентов, вторую – из сухих. После этого все ингредиенты соединяют между собой. Клео.ру предлагает вам воспользоваться таким рецептом:

  • Смешайте яичный желток с маслом и ледяной водой.
  • Перемешайте между собой сухие компоненты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.
  • Постепенно вливайте в мучную массу маслянистую жидкость и перемешивайте до однородного состояния.
  • Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку для пищевого использования и поставьте в холодильник на 30 минут.

Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Советы по приготовлению

Чтобы выпечка получилась максимально вкусной и ароматной, важно учитывать определенные нюансы при готовке. Если вы хотите узнать, как приготовить песочное тесто на растительном масле, чтобы оно вышло нежным и эластичным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Используйте для приготовления растительное масло в рафинированном дезодорированном виде. В этом случае вам удастся избежать появления постороннего запаха и привкуса, когда бы будете выпекать коржи или другие заготовки.
  • В состав теста добавляют воду, которую необходимо предварительно охладить до ледяного состояния.
  • После того, как вы сделаете замес, обязательно отправьте тесто в холод и выдерживайте там хотя бы 15-30 минут. Хорошо отдохнувшее и охлажденное тесто станет эластичным, будет легче сжиматься и не утратит свою нежную структуру при выпекании.
  • При желании вы можете подготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике на протяжении двух дней. Также его можно отправить в морозилку и хранить там до двух месяцев. Вы сможете в любой момент достать тесто и приготовить из него вкусную выпечку.

Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Подведем итог

Теперь вы знаете все тонкости приготовления песочного теста на растительном масле для пирога. Простой рецепт освоит даже начинающая хозяйка, а результат, несомненно, порадует. Универсальное тесто особенно хорошо тем, что его можно сделать в рекордные сроки или подготовить заранее, после чего достать и использовать в удобный для себя момент.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Курорт Kuda Villingili получил награду как “Отель с лучшей региональной винной картой в Азии”

Шоколадные блинчики с шоколадным творожным муссом: отличный рецепт для Масленицы

Когда солить капусту в марте

Шеф-повар Джорджа Клуни рассекретила любимое «вредное» блюдо актера и его семьи

Доброе утро: полезные и необычные каши на завтрак

Готовим традиционный грузинский лаваш в домашних условиях

Лук на перо без посадки в землю. Урожай за 2 недели: если посадить сейчас, всю зиму можно есть свежую зелень

Россиянам рассказали, как выбрать хороший творог для пасхи

7 быстрых способов слепить пельмени. Инфографика

Врачи-диетологи посоветовали полезные добавки для блинов

Диетолог рассказала, можно ли ставить неостывшее блюдо в холодильник

Перечислены лучшие нежирные белковые продукты

Ваш комментарий

58 + = 65

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее