Еда

Как часто можно есть «Доширак»? Диетолог – о том, так ли опасна лапша быстрого приготовления

Как часто можно есть

Почему «быстрая» лапша готовится моментально и что входит в её состав, рассказывает специалист.

Как и обычные макароны, лапша быстрого приготовления состоит из муки и воды. Чтобы покупателю достаточно было заварить продукт кипятком, на заводе лапшу обрабатывают горячим паром, затем сушат в кипящем растительном масле и придают вид брикетов.

Аналогичным образом делают и картошку быстрого приготовления. Для этого используют картофельные хлопья, сухое молоко или сливки, специи, зелень. В отличие от «быстрой» лапши, а также от домашнего картофеля-пюре, масло при этом не используют, так как нежный вкус обеспечивают сливки.

О том, действительно ли «быстрые» продукты опасны для организма, рассказала в беседе с ТСН диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова. Согласно лабораторным оценкам, большинство такой продукции содержит добавленный сахар, а также множество химических добавок. Это консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и многие другие элементы. В небольших количествах они допустимы, однако при регулярном употреблении могут нанести вред.

Если продукты БП будут употребляться где-то раз в месяц, они никакого вреда не принесут. Но если они составляют основную часть рациона, то их накопление в организме привет к сдвигам в метаболических процессах,

 — говорит Юлия Бурякова.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

«Не только вкусный фрукт»: гастроэнтеролог назвал необычные свойства бананов

Ученые выяснили, как нужно хранить и готовить яйца для сохранения витамина D

Рецепты простого и вкусного песочного печенья

Как приготовить вкусный майонез в домашних условиях

Ужин студента на сковороде из картошки и колбасы.

Профессор Ишевский: турецкие яйца могут отличаться по вкусу от отечественных

Что такое шелковица: выбираем и готовим сладкий плод

Средство для похудения и укрепления иммунитета: полезные свойства лимона

Готовим кулич пасхальный на сухих дрожжах

Многодетная мама Саша Дробыш рассказала, почему не готовит для семьи

Колобки из творога, жареные в масле: простой рецепт шариков на сковороде

Диетолог Войт назвала сосиски главным врагом мужского либидо

Ваш комментарий

67 + = 71

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее