Еда

Как очистить кастрюлю с помощью яблочных очисток

Как очистить кастрюлю с помощью яблочных очисток0

Яблоки – постоянные «гости» на многих кухнях. Их едят как в натуральном виде, так и в варенье, пюре и части гарнира к горячим блюдам. Чаще всего для кулинарных надобностей яблоки очищают от кожуры. Но не спешите выбрасывать очистки в мусорный бак. Им найдется применение и вне кулинарии.

Например, яблочная кожура отлично справится с темным налетом или нагаром, который почти всегда образуется на дне и стенках кастрюли, как ни отмывай ее после готовки. Способ восхитительно прост: сложить в кастрюлю яблочные шкурки, налить воды так, чтобы все грязные участки были покрыты, и поставить на плиту. Закипевшую кожуру несколько минут «поварить», а затем слить получившийся «компот» и выкинуть отслужившие свое очистки в мусорное ведро.

Эта нехитрая процедура легко и непринужденно, благодаря содержащейся в яблоках кислоте, возвратит блеск потемневшим стенкам и дну кастрюли, сделав их такими же блестящими, какими они были на витрине хозяйственного магазина. И, кстати, небольшой бонус: помимо избавления от нагара и налета кухню наполнит вкусный яблочный аромат, который продержится долго.

Ранее мы рассказывали, на каких предметах интерьера располагается гораздо больше бактерий, чем на пресловутом ободке унитаза.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Творожная пасха: 3 лучших рецепта с пошаговым приготовлением

Как готовить замороженную мексиканскую смесь: простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд

Фасоль в соусе на сковороде.

Салат, как в столовой: всё дело в заправке. Рецепт, который никогда не надоедает

Какие блюда популярны в Рамадан у жителей Таджикистана?

Овощной салат с тунцом и сухариками

Перечислены самые полезные для здоровья сухофрукты

Беру фарш и 1 стакан кефира. Готовлю так уже много лет: вместо надоевших котлет для перекуса

Названы шесть продуктов для повышения сексуального влечения

30 минут на кухне: творожная запеканка с нотами цитруса – готовится на сковороде и подается с соусом

Самса и шурпа в одном блюде. Потрясающее горячее на обед и ужин

Шеф-повар дал советы по выбору мяса в магазине

Ваш комментарий

11 − = 9

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее