Еда

Как очистить кастрюлю с помощью яблочных очисток

Как очистить кастрюлю с помощью яблочных очисток0

Яблоки – постоянные «гости» на многих кухнях. Их едят как в натуральном виде, так и в варенье, пюре и части гарнира к горячим блюдам. Чаще всего для кулинарных надобностей яблоки очищают от кожуры. Но не спешите выбрасывать очистки в мусорный бак. Им найдется применение и вне кулинарии.

Например, яблочная кожура отлично справится с темным налетом или нагаром, который почти всегда образуется на дне и стенках кастрюли, как ни отмывай ее после готовки. Способ восхитительно прост: сложить в кастрюлю яблочные шкурки, налить воды так, чтобы все грязные участки были покрыты, и поставить на плиту. Закипевшую кожуру несколько минут «поварить», а затем слить получившийся «компот» и выкинуть отслужившие свое очистки в мусорное ведро.

Эта нехитрая процедура легко и непринужденно, благодаря содержащейся в яблоках кислоте, возвратит блеск потемневшим стенкам и дну кастрюли, сделав их такими же блестящими, какими они были на витрине хозяйственного магазина. И, кстати, небольшой бонус: помимо избавления от нагара и налета кухню наполнит вкусный яблочный аромат, который продержится долго.

Ранее мы рассказывали, на каких предметах интерьера располагается гораздо больше бактерий, чем на пресловутом ободке унитаза.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Добавляем в подогретый кефир стакан муки: оладьи пышные как пух

Диетолог назвала 4 правила для похудения без отказа от сладкого

9 изобретений, появившихся на свет случайно

В Подмосковье накрыли цех с нелегальными мигрантами-пекарями

Директор барного департамента Ирина Макалева призвала готовить глинтвейн с черной смородиной

Рецепт для похудения: рис в томатном соусе. Едим — и килограммы уходят

Классика в новом исполнении. Закусочный торт Селёдка под шубой

Главный диетолог Минздрава о допустимости употребления просроченной еды: на свой страх и риск

7 оригинальных рецептов салата Гранатовый браслет

Камамбер с помидорами в духовке и багетом: гурманское блюдо за пару минут

Овощной салат с тунцом и имбирём

Курорт Kuda Villingili получил награду как “Отель с лучшей региональной винной картой в Азии”

Ваш комментарий

6 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее