Еда

Как очистить кастрюлю с помощью яблочных очисток

Как очистить кастрюлю с помощью яблочных очисток0

Яблоки – постоянные «гости» на многих кухнях. Их едят как в натуральном виде, так и в варенье, пюре и части гарнира к горячим блюдам. Чаще всего для кулинарных надобностей яблоки очищают от кожуры. Но не спешите выбрасывать очистки в мусорный бак. Им найдется применение и вне кулинарии.

Например, яблочная кожура отлично справится с темным налетом или нагаром, который почти всегда образуется на дне и стенках кастрюли, как ни отмывай ее после готовки. Способ восхитительно прост: сложить в кастрюлю яблочные шкурки, налить воды так, чтобы все грязные участки были покрыты, и поставить на плиту. Закипевшую кожуру несколько минут «поварить», а затем слить получившийся «компот» и выкинуть отслужившие свое очистки в мусорное ведро.

Эта нехитрая процедура легко и непринужденно, благодаря содержащейся в яблоках кислоте, возвратит блеск потемневшим стенкам и дну кастрюли, сделав их такими же блестящими, какими они были на витрине хозяйственного магазина. И, кстати, небольшой бонус: помимо избавления от нагара и налета кухню наполнит вкусный яблочный аромат, который продержится долго.

Ранее мы рассказывали, на каких предметах интерьера располагается гораздо больше бактерий, чем на пресловутом ободке унитаза.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Незаменимая вещь в хозяйстве: почему не стоит выбрасывать винные пробки

Салат оливье из СССР — история создания и рецепт

Повар Астафьев рассказал, стоит ли готовить шашлык из дичи

Смузи из кефира и банана

Солнечная мякоть: польза и вред маракуйи

Веские причины тщательно промывать рис перед приготовлением

Daily Mail: во время менструации нужно употреблять продукты, богатые железом

В чем и как правильно мариновать шашлык: советы ученых-биотехнологов

Готовимся к лету: рецепт песочного пирога с ягодами

Чем опасен дубайский шоколад? Преступные схемы, аллергия, калории

Рульки, уши и хвосты: бренд-шеф рассказал, как приготовить идеальный холодец

Традиционный французский багет: рецепт с пошаговым приготовлением

Ваш комментарий

78 + = 81

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее