Еда

Daily Mail: во время менструации нужно употреблять продукты, богатые железом

Дипломированный американский диетолог Шира Барлоу рассказала Daily Mail, что во время менструации нужно увеличить употребление пищи, богатой железом и витамином С. Примерно через 14 дней после ее начала следует употреблять капусту для нормализации уровня гормона эстрогена в организме.

Какие продукты необходимо употреблять во время менструации

©  РИА Новости

Врач объяснила, что существуют четыре фазы менструального цикла — менструальная, фолликулярная, овуляторная и лютеиновая. Менструальный цикл регулируется гормонами. Лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормоны, вырабатываемые гипофизом, способствуют овуляции и стимулируют яичники к выработке и яйцеклеток. Менструальный цикл начинается с менструального кровотечения (менструации), который определяет первый день фолликулярной фазы.

По мнению диетолога, во время каждой фазы организм женщины нуждается в специфических продуктах питания. Она отметила, что во время менструации уровень гормонов эстрогена и прогестерона снижается, что приводит к падению энергии и настроения. По этой причине нужно употреблять больше пищи, богатой питательными веществами и минералами, такими как железо, витамин С и магний. Железо помогает организму восполнять потерю крови во время менструации, а витамин С способствует его усвоению.

Фолликулярная фаза цикла совпадает с менструацией и может длиться от 11 до 27 дней. Ближе к концу этой фазы уровень эстрогена начинает медленно повышаться, способствуя эмоциональному подъему. Одновременно с этим может возникнуть вздутие живота, которое устраняется действием ферментированных продуктов — квашеной капусты и маринованного лука.

Примерно через 14 дней после начала менструации начинается овуляторная фаза, характеризующаяся пиковыми значениями гормона эстрогена в организме. Чтобы нормализовать его уровень, диетолог советует есть больше брюссельской, белокочанной, цветной капусты и брокколи.

С овуляторной фазой совпадает лютеиновая стадия. Она длится с 15-го по 28-й день 28-дневного цикла. По мере того, как яйцеклетка выходит из яичника, уровень гормона прогестерона повышается, чтобы подготовить слизистую оболочку матки к беременности. Если беременность не наступает, уровень эстрогена и прогестерона падает, а слизистая оболочка матки отходит во время месячных — начинается новый менструальный цикл.

Во время лютеиновой фазы у женщин повышается аппетит и скорость обмена веществ, что вызывает повышенную тягу к еде. Барлоу рассказала, что во время этой фаза нужно обеспечить организм сытной пищей, которая может удерживать уровень сахара в крови от снижения. Для этой цели подойдут красное мясо, устрицы, фасоль, орехи, сладкий картофель, курица, тыква, лосось и свекла.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Правда ли полезно дробное питание и сколько раз в день нужно есть на самом деле

10 продуктов, которые помогают почувствовать сытость

Врач Кошух: Качественные рыбные консервы изготавливаются вблизи моря

Вкус из советского детства: готовим молочный коктейль

ТАСС: приготовление одного кулича обойдется жителю Подмосковья в 95 рублей

Диетолог раскрыла, как в пост получить белки и жиры

Диетолог Редина объяснила, как есть шашлык и не толстеть

Крабовые палочки, сыр и помидоры — готовим ароматный салат

Вкусный десерт. Готовится всего 2 минуты.

Корейское блюдо, которое можно приготовить дома

Вредно ли готовить еду в фольге: видео

Рецепты вторых блюд 44

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее