Отличительная черта хорошей солянки это использование солений в сочетании с копченостями. Удобнее всего в приготовлении использовать остатки, которые наверняка еще остались после праздников, подойдет и мясо, и колбаса. Если бульон сделан заранее, на солянку уйдет всего полчаса.
Ингредиенты: Куриный бульон 2-3 литра Сардельки 200 грамм Грудинка копченая 250 грамм Охотничьи колбаски 100 грамм Лук 200 грамм или 1 шт Квашеная капуста 200 грамм Соленые огурцы 200 грамм и рассол Томатная паста 120 грамм Сладкая паприка 1 чайная ложка Копченая паприка 1/4 чайной ложки Сушеный лук 1/2 столовой ложки Сушеный укроп 1 чайная ложка Лавровый лист 1 шт Душистый перец 1 щепотка Оливки, маслины, каперсы Лимон, петрушка и сметана для подачи Подсолнечное масло
Приготовление: Для солянки берем уже готовый куриный бульон, его удобно сварить заранее и затем просто держать замороженным. Нарезаем сардельки, грудинку и колбаски небольшими кусочками. Сардельки и грудинку обжариваем в глубокой кастрюле, которую будем использовать для солянки, а колбаски оставляем как есть.
Затем сардельки и грудинку убираем и на этом же масле пассируем лук, через пару минут добавляем томатную пасту, еще через пару — нарезанные огурцы, затем — квашеную капусту и тушим под крышкой 10 минут.
Теперь добавляем специи: лавровый лист, паприку, сушеный лук, укроп, перец. Остается собрать солянку. В зажарку выкладываем мясо, нарезанные оливки и маслины, горячий бульон и немного огуречного рассола вместо соли, чеснок. Варим 5 минут и выключаем. Солянка готова.
Уже при подаче рекомендуем посыпать солянку зеленью в тарелке.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.