Еда

Как приготовить сборную солянку быстро. Показываем проверенный рецепт

Как приготовить сборную солянку быстро. Показываем проверенный рецепт0

Отличительная черта хорошей солянки это использование солений в сочетании с копченостями. Удобнее всего в приготовлении использовать остатки, которые наверняка еще остались после праздников, подойдет и мясо, и колбаса. Если бульон сделан заранее, на солянку уйдет всего полчаса. 

Ингредиенты: Куриный бульон 2-3 литра Сардельки 200 грамм Грудинка копченая 250 грамм Охотничьи колбаски 100 грамм Лук 200 грамм или 1 шт Квашеная капуста 200 грамм Соленые огурцы 200 грамм и рассол Томатная паста 120 грамм Сладкая паприка 1 чайная ложка Копченая паприка 1/4 чайной ложки Сушеный лук 1/2 столовой ложки Сушеный укроп 1 чайная ложка Лавровый лист 1 шт Душистый перец 1 щепотка Оливки, маслины, каперсы Лимон, петрушка и сметана для подачи Подсолнечное масло

Приготовление: Для солянки берем уже готовый куриный бульон, его удобно сварить заранее и затем просто держать замороженным. Нарезаем сардельки, грудинку и колбаски небольшими кусочками. Сардельки и грудинку обжариваем в глубокой кастрюле, которую будем использовать для солянки, а колбаски оставляем как есть.

Затем сардельки и грудинку убираем и на этом же масле пассируем лук, через пару минут добавляем томатную пасту, еще через пару — нарезанные огурцы, затем — квашеную капусту и тушим под крышкой 10 минут.

Теперь добавляем специи: лавровый лист, паприку, сушеный лук, укроп, перец. Остается собрать солянку. В зажарку выкладываем мясо, нарезанные оливки и маслины, горячий бульон и немного огуречного рассола вместо соли, чеснок. Варим 5 минут и выключаем. Солянка готова.

Уже при подаче рекомендуем посыпать солянку зеленью в тарелке.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Логопед Грязнова: при задержке речи ребенок не использует жесты при коммуникации

Продукты на букву Н в энциклопедии продуктов: необычные кулинарные идеи

Врач Водолазкая: капуста и оливки помогут коже восстановиться после зимы

Все новое — это хорошо забытое старое! Готовим бигос с охотничьими колбасками

3 рецепта завтрака, которые можно сделать за минуты. Смешал и на сковородку

Когда наступает настоящий русский Новый год

Врач назвала причину отказаться от чашки кофе после пробуждения

В Японии создали растительный «тунец»

Чабер — это что за приправа, полезные свойства

Картофельное пюре с грибами: рецепт, который понравится всем

Не спорьте: технолог объяснила, в какой воде надо варить гречку и рис — горячей или холодной

Рассольник по-грузински. Готовится проще обычного, а получается гораздо вкуснее

Ваш комментарий

13 + = 17

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее