Диана Товсепова
В современном мире времени на кулинарные изыски трижды в день есть далеко не у всех. На самом деле нам часто хочется попроще и побыстрее, но еще и, чтобы вкусно.
"Рамблер" расскажет, как приготовить вкуснейшие куриные крылья по рецепту блогера-кулинара Дмитрия Змиевского.
Ингредиенты:
Куриные крылья — 1кг
Сахар — 1ст.л
Соль — 1/2ч.л.
Соевый соус — 50мл
Корица — 1/2ч.л
Имбирь — 1/2ч.л
Пиво — 150мл
Растительное масло — 10мл
Кунжут и зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
1. На растительном масле обжарить сахар с солью до карамельного цвета, добавить корицу, имбирь, соевый соус, пиво и интенсивно мешать до однородной массы.
2. Нарезать крылья на 3 части, переложить в сковородку и тушить под крышкой 15 минут на огне выше среднего.
3. Открыть крышку и жарить еще около 10 минут, пока соус выпарится и загустеет.
Тайская кухня быстро и просто: рецепт пикантной курицы в арахисовом соусе
4. Посыпать кунжутом, зеленым луком. И все готово!