Еда

Как приготовить вкусную и сочную форель в духовке

Как приготовить вкусную и сочную форель в духовке

Вы узнаете, как приготовить вкусную и сочную форель с лимоном и специями. Это простой рецепт ресторанного блюда в духовке у себя дома.

Хотите порадовать себя и своих родных изысканным ужином, но не хватает времени на долгие приготовления? Форель, запеченная в духовке, станет вашим спасением! Это блюдо не только вкусное и сочное, но и очень простое в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка, а Клео.ру вам в этом поможет.

Ингредиенты

  • Форель (целая или стейки) – 1 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Специи для рыбы (по желанию).

Как приготовить вкусную и сочную форель в духовке1

Пошаговый рецепт

Подготовим рыбу:

  • Если используете целую форель, очистите ее от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Хорошо промойте под проточной водой.
  • Стейки форели просто промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Замаринуем:

  • Натрите рыбу солью, перцем и специями.
  • Сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Запекаем:

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Выложите рыбу на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
  • Сверху положите несколько ломтиков лимона.
  • Заверните фольгу конвертом (для целой рыбы) или просто накройте стейки.
  • Запекайте 20-30 минут (время зависит от размера рыбы).

Подаем:

  • Готовую форель аккуратно переложите на тарелку.
  • Украсьте зеленью, свежими овощами или дольками лимона.
  • Подавайте с любимым гарниром или соусом.

Как приготовить вкусную и сочную форель в духовке2

Полезные советы

  • Чтобы сделать вкус рыбы еще более насыщенным, можно добавить в маринад ароматные травы (розмарин, тимьян, базилик).
  • Для получения хрустящей корочки перед запеканием смажьте рыбу оливковым маслом.
  • Готовность рыбы можно проверить, проткнув ее зубочисткой. Если она выходит легко, значит, форель готова.
  • Не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой.

Как приготовить вкусную и сочную форель в духовке3

Итог

Форель, запеченная в духовке – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Она богата витаминами, минералами и Омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для нашего здоровья. Приготовив форель по этому простому рецепту, вы сможете порадовать себя и близких настоящим ресторанным ужином!

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Названы ингредиенты для правильного ризотто с морепродуктами

Накормите всю семью — готовим узбекский плов в казане с курицей

Пять лучших рецептов вяленых помидоров: сушилке, в духовке, за полчаса

В чем польза и вред крабовых палочек?

Диетолог Васильева назвала девять полезных продуктов, которые хуже фастфуда

Испанская паэлья в два счета: нарезал, смешал — и на сковородку

Как не превратить рис в плове в кашу: лучший рецепт

Нутрициолог рассказала, как выбрать кокосовое молоко

Назван город России с самым вкусным сыром

Приправы и соусы: какие необязательно хранить в холодильнике

Замораживаем продукты в морозилке: сыр и рис хранятся месяцами

Идеальный завтрак для сохранения энергии на весь день

Ваш комментарий

87 + = 95

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее