Еда

Как распознать натуральный мармелад в магазине? Хватит одного взгляда

Историк кулинарии Прокофьев: натуральный мармелад будет тёмного цвета. На полках представлено великое множество различных продуктов, и выбрать обычно есть из чего. Это же касается и мармелада, который отличается и по вкусу, и по цвету, и по составу. Но есть сплошную химию не хочется, поэтому специалист рассказал, как выбрать самый натуральный продукт, который есть в магазине.

Специалист рассказал, как распознать натуральный мармелад в магазине

© Секрет Фирмы

На полках представлено великое множество различных продуктов, и выбрать обычно есть из чего. Это же касается и мармелада, который отличается и по вкусу, и по цвету, и по составу. Но есть сплошную химию не хочется, поэтому специалист рассказал, как выбрать самый натуральный продукт, который есть в магазине.

Как выбрать натуральный мармелад

Историк кулинарии Антон Прокофьев рассказал, что натуральный мармелад делают из вываренного фруктового пюре с большим количеством пектина. А вот в обычных магазинных мармеладках пектина нет, потому что, как и любой натуральный продукт, он довольно дорогой, сообщили в «Говорит Москва».

Признаки натурального мармелада:

  1. Тёмный цвет, ближе к бурому (но внутри допускается краситель);
  2. Чистая консистенция, не мутная;
  3. Насыщенный фруктовый аромат;
  4. Сухой, но не жёсткий;
  5. В составе должны быть плодово-ягодное пюре или пектин, допускаются усилители вкуса, идентичные натуральным.

А вот жевательный мармелад натуральным не бывает, там сплошные сахарозаменители и агар-агар, заявил эксперт.

Польза мармелада

Для сладкоежек есть хорошие новости — мармелад считается редким десертом, в котором есть реальная польза для организма. А какая и где её искать, можно узнать в этом материале.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как часто можно есть «Доширак»? Диетолог – о том, так ли опасна лапша быстрого приготовления

Какая польза в молочной сыворотке?

Паста со вкусом Италии — простой ужин для всей семьи

Рецепт для похудения: особые пельмени. Едим — и килограммы уходят

Нутрициолог Тихоненко назвала продукты, которые способны подарить заряд бодрости

Как лакомство фараонов стало дорогим изыском современных ресторанов: История фуа-гра

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Сколько калорий в жареной картошке

Диетолог объяснила, какие продукты помогут легче переносить болезни

Как хранить сезонные заготовки в современных условиях

Пироги больше не готовлю. Аппетитные булочки с начинкой: вкусный и незабываемый завтрак.

Полезный бекон: жарим без жира

Ваш комментарий

+ 35 = 40

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее