Еда

Как выбрать апельсины: три проверенных способа

Многие в осенний период хотят укрепить иммунитет, поэтому задаются вопросом, как выбрать апельсины. Существует три проверенных способа купить не только полезные, но и вкусные плоды.

Три проверенных способа выбрать вкусные апельсины

© globallookpress.com

Первое, на что стоит обратить внимание, — размер плода и внешний вид его шкурки. Считается, что небольшие апельсины более сладкие, а крупные — сухие и менее насыщенные по вкусу. Эксперты напоминают, что цитрус не должен быть рыхлым и мягкими.

Сочные апельсины всегда достаточно тяжелые, поэтому перед покупкой имеет смысл взять фрукт в руки и прикинуть его вес. Эксперты советуют положить легкие плоды обратно в корзинку или коробку, поскольку такие цитрусы суховатые и невкусные.

Второй шаг в погоне за сладким апельсином — запах. Аромат должен быть ярким, свежим. Если плоды замораживали, то они не будут иметь отчетливого запаха.

Третий пункт — цвет апельсина. Шкурка должна быть яркой, равномерной. На ней не должно быть потертостей и царапин — в этом случае в мякоть могли проникнуть вредоносные бактерии. Хорошие апельсины имеют гладкую кожуру. Если кожура пористая, то апельсин толстокожий, однако это не минус, ведь в этом случае цитрус будет лучше чиститься.

Ранее была названа серьезная болезнь, которой страдают 43 млн россиян.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Правда ли, что дрожжевой хлеб опасен для здоровья?

Шаг за шагом к великолепному десерту: уроки приготовления выпечки из слоеного теста

Китайский повар поделился секретом. Любая рыба получится ароматной и сочной, если использовать этот трюк

Гастроэнтеролог объяснила, почему нужны пищевые добавки

Продукты, которые нельзя есть после 40

Вкусные салаты на День Рождения: Рецепты и Идеи

Врач Садыков: бутилированную воду необходимо проверять на запах

В Забайкалье продолжают расти цены на продукты

Зачем замораживать лимон? Есть 2 веские причины

Самые новые и лучшие салаты на Новый год 2019

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей в лаваше

Бок-чой с зелёным луком и кунжутом

Ваш комментарий

3 + 6 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее