Еда

Как выбрать грудинку в магазине: надежные способы

Существуют надежные способы, как выбрать грудинку в магазине. Ориентироваться стоит не только на внешний вид самого мяса, но и на состояние упаковки и указанные в составе компоненты.

Как выбрать грудинку в магазине: надежные способы

© globallookpress.com

Первое, на что следует обратить внимание, — название. Грудинка бывает копчено-вареной и варено-копченой. Более полезным считается первый вариант. Это связано с тем, что в ходе приготовления копчено-вареной грудинки выделяется меньше вредных веществ.

Второй шаг — прочитать состав. В нем не должно быть ароматизатора «дым». В ином случае это значит, что мясо не коптили, а подвергали обработке жидким дымом. Скорее всего, такой продукт будет иметь менее насыщенный вкус, чем грудинка натурального копчения.

Третий способ выбрать мясо — по срезу. Он должен быть ровным и чистым. Капли на срезе грудинки являются плохим признаком. Посмотрите на цвет прожилок — он должен быть розовым, в то время как цвет шпика — белый с кремовым полотном, приобретаемым при натуральном копчении.

Не забывайте проверять свежесть продукта. Во-первых, ищите сроки годности на этикетке. Во-вторых, перед покупкой пощупайте грудинку: если продукт упругий и не деформируется, значит, мясо свежее.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Петербургские студенты едят бутерброды с кетчинезом и мечтают о котлетах

Вкуснее сырников. Нежнейшее творожное суфле: буквально тает во рту

На Ставрополье занимаются улучшением мягких сыров

Раковарня: что это, чем занимается, какеи услуги оказывает, как отбирают раков, методы приготовления, плюсы и минусы, советы по выбору

Как быстро отстирать кухонные полотенца от пятен и неприятного запаха: простой способ с замачиванием

Рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли

Кремлевская Хряпа. Витаминный салат, который подавали первым лицам КПСС. Его уважал даже Брежнев

Как правильно организовать хранение на кухне: Виды органайзеров

Что приготовить из овсянки, кроме каши: три рецепта от шеф-повара

Укрепляем иммунитет с помощью имбирного чая

Меню на Новый год 2022 — что готовить новое и интересное

Рецепт для похудения: салат по-сербски. Едим — и килограммы уходят

Ваш комментарий

65 + = 72

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее