Еда

Как выбрать куриный фарш: мнение экспертов

Специалисты портала здоровое-питание.рф рассказали, как выбрать качественный куриный фарш и на что обратить внимание при покупке полуфабрикатов.

Как выбрать куриный фарш: мнение экспертов

© Unsplash

Эксперты поясняют, что хороший куриный фарш должен быть ровного красноватого цвета — без пятен и примесей. Серые или зеленые вкрапления свидетельствуют о его долгом хранении в магазине. Продукт переработки должен быть однородным и не содержать кусочков кожи, костей или хрящей.

При выборе упакованных продуктов из куриного фарша стоит обратить внимание на герметичность пакета, дату изготовления и срок годности. В нем не должно быть снега или льда.

Также специалисты отмечают, что в составе ингредиенты по действующим нормам перечислены в порядке их уменьшения. Так, например, в котлетах, на первом месте должно быть мясо.

Кроме того, специалисты напоминают, что в домашних условиях продукт лучше не хранить, особенно это касается охлажденного мяса или полуфабрикатов.

Ранее мы писали, как можно вкусно и быстро приготовить курицу.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Шашлычки куриные в кунжуте вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Кардиолог напомнила о вреде для сердца частого употребления колбасы

Хорошо пишет тот, кто вкусно ест: любимые блюда классиков русской литературы

Назван простой способ приучиться к плотному завтраку

Рецепты вторых блюд 33

Студентка сделала замечание девушке, которая постоянно недоедала еду в столовой

6 продуктов для еды вечером, которые позволяют лучше спать

Водка с маслом: в тик-токе завирусился необычный рецепт, который прост как дважды два

Жарим квадратные чебуреки. Сначала доводим фарш на сковороде, а потом быстро лепим

Рецепт полезных конфет

Эксперты рассказали, каким должно быть качественное какао

На площади Маркса открылся новый фуд-холл

Ваш комментарий

85 − 82 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее