Еда

Как выбрать тыкву в магазине: надежные советы от экспертов

Осенью мы нередко задумываемся, как выбрать тыкву в магазине. Эксперты дали несколько надежных советов на этот счет.

Как выбрать тыкву в магазине: надежные советы от экспертов

© globallookpress.com

Для начала посмотрите на кожуру тыквы. Она должна быть плотная, но не твердая. На кожуре не должно быть трещин, а также мягких мест и темных пятен — последнее говорит о подпорченности овоща. Розоватые пятна могут указывать на то, что перед вами плод, «переболевший» грибком.

Следом посмотрите на размер тыквы. Эксперты не советуют брать слишком крупные плоды, поскольку их мякоть может быть сухой, водянистой, а на вкус такой овощ может оказаться горьким. Отдавайте предпочтение средним и маленьким тыквам.

Третий шаг — посмотреть на хвостик. Он должен быть темный и сухой. Если черенок отсутствует, то лучше такой плод не брать: вполне вероятно, продавец собрал урожай раньше срока и решил схитрить. Кроме того, тыква без плодоножки имеет меньший срок хранения.

Помните, что тыквы делятся на твердокорые, мускатные и крупноплодные. Мускатная тыква подходит для десертов и запекания, поскольку она наиболее сладкая. Предпочтение крупноплодным стоит отдавать, если вы планируете хранить плоды до самой весны, поскольку в только что собранных плодах много крахмала, который лишь со временем превращается в сахар. У твердокорой тыквы самые полезные и вкусные семечки, ее также используют для приготовления мясных блюд и гарниров.

Ранее врач назвал топ-5 продуктов, необходимых людям после 40 лет.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как приготовить салат Цезарь на Новый год 2020

Если куриная грудка получается сухой, просто залейте ее яйцом. Самый простой способ приготовить нежно и сочно

Россияне сделали выбор между окрошкой на квасе и кефире

Бренд Heinz создал лимитированные десерты со вкусом кетчупа

Как восстановить организм после новогодних блюд: советы и простые рецепты

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

«Манка, сэр!»: санитарные врачи рассказали о пользе и вреде манной каши

Сочная и мягкая сёмга в духовке

Простой рецепт классической хреновины из помидоров: готовим «Огонек»

Топ-10 лучших антицеллюлитных блюд: боремся с апельсиновой коркой без голодания

Экономичные блюда на каждый день

Правда ли полезно дробное питание и сколько раз в день нужно есть на самом деле

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее