Еда

Как выбрать тыкву в магазине: надежные советы от экспертов

Осенью мы нередко задумываемся, как выбрать тыкву в магазине. Эксперты дали несколько надежных советов на этот счет.

Как выбрать тыкву в магазине: надежные советы от экспертов

© globallookpress.com

Для начала посмотрите на кожуру тыквы. Она должна быть плотная, но не твердая. На кожуре не должно быть трещин, а также мягких мест и темных пятен — последнее говорит о подпорченности овоща. Розоватые пятна могут указывать на то, что перед вами плод, «переболевший» грибком.

Следом посмотрите на размер тыквы. Эксперты не советуют брать слишком крупные плоды, поскольку их мякоть может быть сухой, водянистой, а на вкус такой овощ может оказаться горьким. Отдавайте предпочтение средним и маленьким тыквам.

Третий шаг — посмотреть на хвостик. Он должен быть темный и сухой. Если черенок отсутствует, то лучше такой плод не брать: вполне вероятно, продавец собрал урожай раньше срока и решил схитрить. Кроме того, тыква без плодоножки имеет меньший срок хранения.

Помните, что тыквы делятся на твердокорые, мускатные и крупноплодные. Мускатная тыква подходит для десертов и запекания, поскольку она наиболее сладкая. Предпочтение крупноплодным стоит отдавать, если вы планируете хранить плоды до самой весны, поскольку в только что собранных плодах много крахмала, который лишь со временем превращается в сахар. У твердокорой тыквы самые полезные и вкусные семечки, ее также используют для приготовления мясных блюд и гарниров.

Ранее врач назвал топ-5 продуктов, необходимых людям после 40 лет.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Готовим вкусные пирожки с яйцом и луком в духовке

Все о чак-чаке: история, очень быстрый рецепт и секреты приготовления

Для кого чай с молоком опасен

Конфи: крестьянское блюдо, ставшее образцом высокой кухни

Продукты, которые не сочетаются и несут вред

Аджика острая — рецепт на зиму с помидорами и перцем

«Ем бактерии на завтрак»: раскрыто, сколько россиян боятся покупать шаурму

Врач Вялов назвал два вида масла, которые вреднее сливочного для сердца и печени

Отменная пицца на сковороде за 10 минут

Том Ям считается сложным супом, но мы сварим его всего за 20 минут. Показываем рецепт

Этот ингредиент изменит вкус макарон до неузнаваемости: рецепт раскрыт

Домашняя каша с мясом на зиму: рецепты и советы

Ваш комментарий

31 − = 29

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее