Еда

Какой кофе полезнее: обычный или без кофеина? Отвечает диетолог

Кофе ценят за его стимулирующий эффект и насыщенный, яркий вкус, но многие выбирают напиток без кофеина. Диетолог Лорен О’Коннор объяснила, какой вариант полезнее.

Какой кофе полезнее: обычный или без кофеина? Отвечает диетолог

© Чемпионат.com

Хотя кофе без кофеина производится из тех же зёрен, что и обычный, он проходит дополнительную обработку, чтобы удалить большую часть кофеина из сырых кофейных зёрен перед обжаркой. Такой процесс может ослабить вкус зёрен, в результате чего напиток станет не таким вкусным или менее крепким.

По словам диетолога, употребление умеренного количества кофеина (2–3,5 чашки в день) связывают со снижением риска смертности от всех причин. Напиток также способствует повышению внимания, ускорению реакции и улучшению концентрации.

Кофе без кофеина содержат полезные фитонутриенты, включая полифенолы, которые полезны для сердца. Они обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, в том числе могут выводить вредные вещества из организма. Также напиток помогает снизить уровень сахара в крови, артериальное давление и повысить уровень «хорошего» холестерина.

При выборе кофе всё в конечном итоге сводится к вашим предпочтениям и потребностям. Так, обычный кофе — лучший вариант для получения заряда энергии и более яркого, насыщенного вкуса. Напиток без кофеина — это согревающая альтернатива для людей, чувствительных к кофеину или страдающих заболеваниями, которые вещество может обострить.

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Масло за 3 минуты: получается не водянистое и не замерзает

Добавь жасмин для аромата: чем отличаются разные сорта риса

Рецепт для похудения: гречка с печенкой. Едим — и килограммы уходят

Эндокринолог объяснила, в каких «безобидных» продуктах таится опасность для здоровья

Простой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях

Маринованная капуста быстрого приготовления: очень легкий рецепт

Вкусный шоколадный десерт без сахара: дети навсегда забудут о «Нутелле»

Заправка для борща на зиму

Ученый Кандроков опроверг миф о вреде макарон для фигуры

Если привычный обед надоел, или друзья обещают зайти в гости — чили кон карне будет идеальным блюдом.

Рецепт фирменной закуски из баклажанов от Юлии Высоцкой

Специалисты рассказали о пользе и вреде манной каши

Ваш комментарий

− 2 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее