Канадские ученые из Университета Лаваля провели исследование, которое подтвердило полезные свойства клюквы. Эту ягоду рекомендуется добавить в рацион на постоянной основе. Об этом сообщило издание Food & Function.
Исследователи отметили, что клюква положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, в ягоде содержится большое количество полифенолов и олигосахаридов. Для того чтобы получить пользу от этого продукта, необходимо есть около 100 граммов клюквы каждый день, следует из материала.
Наступление лета у многих россиян ассоциируется с живописными горками черешни на рынках. Нутрициолог, эндокринолог, диетолог Александра Ноев развеял главные мифы об этой ягоде.
В летний период наиболее полезными для здоровья человека ягодами станут клубника, голубика, черника и крыжовник. Об их положительных качествах рассказала нутрициолог Вероника Гусакова. Малина в рационе поможет тем, кто следит за своим весом и борется с лишними килограммами. Она создает ощущение сытости из-за высокого содержания клетчатки.