Готовим ароматный кофе с карамельным послевкусием. Кофе лучше приготовить в турке, но и растворимый тоже хорошо подойдет.
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Молотый кофе — 2 ч. л. (8 г);
• Молоко — 100 мл (100 г);
• Вода — 100 мл (100 г);
• Карамельный сироп — 2 ст. л. (36 г);
• Сахар — 1 ч. л. (10 г)
⠀
Для подачи:
• Взбитые сливки — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте турку, сотейник, миксер и стакан для латте.
2. Всыпьте в турку молотый кофе. Добавьте к нему сахар. Влейте воду и поставьте на огонь.
3. Дождитесь, когда кофе начнет кипеть, и пенка поднимется к горлышку. Сразу снимите с огня. Когда пена опустится, поставьте напиток на плиту и повторите этот шаг еще один раз. Перелейте кофе в стакан.
4. Влейте в сотейник молоко и поставьте его на небольшой огонь. Доведите молоко до кипения, постоянно помешивая.
5. Как только молоко закипит, уберите его с плиты. Взбейте горячее молоко миксером на небольшой мощности. Должна получиться пышная пена.
6. Перелейте взбитое молоко в стакан с заваренным кофе.
7. Полейте готовый латте карамельным сиропом.
⠀
Украсьте карамельный латте взбитыми сливками. При желании полейте кофе сиропом еще раз.