Еда

Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом

Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом — невероятно аппетитное, вкусное, сытное блюдо, которым можно и близких порадовать, и гостей приятно удивить. Соус, приготовленный из сметаны и малосольной сельди, прекрасно дополняет печеную картошечку. Просто, быстро и очень вкусно!

Для приготовления картофеля в мундире, запеченного в фольге, с соусом нам понадобится:
картошка (среднего размера) — 6 шт.;
любимые приправы, соль, перец — по вкусу;
подсолнечное (или оливковое) масло — 2 ст. л.
ДЛЯ СЕЛЕДОЧНОГО СОУСА:
луковица среднего размера (у меня красная) — 1 шт.;
филе сельди — 400 г;
корнишоны (маленькие маринованные огурчики) — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
сметана (25% жирности) — 600 г.

Картошку тщательно вымыть (можно потереть щёткой). Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах, затем смазать со всех сторон маслом, натереть солью, перцем, приправами и завернуть в фольгу.

Отправить картофель в мундире, завернутый в фольгу, в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать около часа (до готовности). Для проверки готовности можно проткнуть картофелину деревянной шпажкой или зубочисткой (если входит легко — картошечка готова).

Для приготовления соуса необходимо: филе сельди порезать небольшими кусочками.

Затем мелко нарезать огурцы.

Мелко порубить лук.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Огурцы, сельдь, лук, чеснок, зелень и сметану тщательно перемешать. Готовый запеченный картофель в мундире вынуть из фольги, разрезать крест-накрест. Полить приготовленным соусом. Сразу же подавать на стол.

Запеченный картофель с селедочным соусом — это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8418
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Блюда_из_селедки #Гарниры_из_картофеля

Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом0

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Секрет пышных оладий: два компонента играют главную роль

Кулинарные правила, которые давно пора нарушить

Эксперт объяснил, почему после острого спасает не вода, а молоко

Гренки «Барышня-крестьянка» – рецепт из 80-90-х, но в моей семье их и сейчас съедают быстрее, чем горячие пирожки

За колбасой больше не пойдем: делаем суджук на кухне

Нереально вкусный. Нежный пирог к чаю из самых простых продуктов: простой рецепт

Никаких красителей, только польза! Готовим с детьми зеленые блинчики

Добавим клея: какие необычные добавки встречаются в составе продуктов

Шеф Кулаков подсказал, как правильно выбирать имбирь

Обалденные медовые пирожные на скорую руку: готовим без выпечки, вкуснятина

Просто соедините курицу и лечо. Вкуснее ужин придумать сложно

Как вкусовые предпочтения меняются в зависимости от погоды

Ваш комментарий

+ 4 = 11

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее