Еда

За колбасой больше не пойдем: делаем суджук на кухне

За колбасой больше не пойдем: делаем суджук на кухне0

Магазинная колбаса больше не интересует. Вместо непонятного мяса с прилавка возьмем лучше и сделаем вкуснейший, натуральный суджук прямо дома. На килограмм говядины нам понадобится около 100 граммов чеснока, душистый перец, черный молотый перец, зира, пажитник, сладкая паприка, соль, сахар. Делать станем в специальной оболочке, ее легко купить во многих магазинах. Замешиваем из всех ингредиентов ароматный пряный фарш.

Большое количество специй сделает его плотным, удобным для фасовки. Набивать его в оболочку проще всего с помощью насадки. И делать это нужно максимально плотно. Воздух выпускаем весь, на краю завязываем надежный узел. Пора поставить наш суджук под пресс. Достаточно двухлитровой кастрюли. Вся конструкция отправляется в холодильник. Под прессом суджуку нужно побыть всего 5 суток. Затем колбаса подвешивается на крючок в холодильнике и доходит до кондиции примерно за месяц.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком

Как приготовить кальвадос из яблок в домашних условиях

Супы-убийцы: в Роспротребнадзоре назвали блюда, которые лучше исключить из своего меню

Врачи составили список опасных для поджелудочной завтраков

Как приготовить хачапури с творогом и сыром на сковороде

Сметанная пасха: кондитер раскрыла пошаговый рецепт приготовления десерта

Эксперты назвали 5 способов сделать шашлык особенно вкусным и полезным

Всем здоровья и хорошего аппетита!

Ужин студента на сковороде из картошки и колбасы.

11 советов хозяйкам от продвинутых поваров

Творожные оладьи с бананом и апельсином

Самые вкусные горячие блюда на праздничный стол

Ваш комментарий

58 + = 63

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее