Еда

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом: нежный и вкусный гарнир

Картофельное пюре — классическое блюдо, которое любят все за мягкость и насыщенный вкус. Этот пошаговый рецепт покажет, как приготовить такой гарнир с молоком и сливочным маслом. Так пюре получится воздушным и ароматным — просто идеальным.

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом: нежный и вкусный гарнир

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко (можно взять вместо него жирные сливки) — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Приправы — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите картошку, хорошенько промойте ее, избавьтесь от глазков и зеленых пятен. Нарежьте на крупные куски, чтобы основной ингредиент блюда быстрее сварился, и поместите его в кастрюлю.

Залейте весь картофель водой, немного посолите. Дождитесь, пока вода закипит, и варите продукт где-то минут 20. Готовность картошки легко проверить, проткнув ее вилкой: если она легко проходит, наш основной ингредиент будет готов.

Когда картошка наконец сварится, вытащите ее из воды и дайте немного остыть.

В отдельной посуде подогрейте молоко с маслом. Важно: они должны стать горячими, но не кипеть! Такого баланса нужно придерживаться, чтобы все ингредиенты равномерного смешались и у вас получилось воздушное пюре.

Используя толкушку, картофелемялку или блендер, разомните картошку до однородной массы. Постепенно добавляйте горячее молоко с маслом, постоянно размешивая.

Попробуйте пюре на вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Перемешайте и подавайте в горячем виде.

Советы по приготовлению и подаче:

  • Чтобы сделать пюре более кремовым, можно использовать жирные сливки вместо молока или добавить немного натертого сыра.
  • Для придания пюре легкого чесночного аромата можно добавить зубчик чеснока в молоко перед подогревом и затем удалить.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

ОСН: к врачу нужно идти, если ребенок при плохом аппетите мало пьет и теряет вес

Историк кулинарии Сырников высказался о «правильном» рецепте кулича

Врачи рассказали, сколько чая нужно выпивать в день для продления жизни

Учимся обращаться с духовкой как повара: 5 тонкостей запекания от профи

Экономное меню на неделю для семьи из 4 человек

Можно ли замораживать икру? Диетолог назвала важные правила для хранения деликатеса

Ржаные хлебцы: эксперты проверили продукты разных брендов на качество и безопасность

10 «лайфхаков» из интернета, которые на деле оказались пустышкой

Заморозка и разморозка еды: умные хитрости

Сыр адыгейский

Томатный сок в домашних условиях на зиму

Назван быстрый и сытный завтрак для худеющих

Ваш комментарий

35 + = 42

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее