Еда

Киви: почему фрукт получил такое название

Катерина Саломе

У экзотического фрукта киви не только яркий вкус, но и интересная история. В этой статье "Рамблер" расскажем о происхождении названия этого плода.

Киви: почему фрукт получил такое название

© dreamstime.com

Фрукт киви родом из Китая, где он был известен как "михоутхао" или китайский крыжовник. В начале XX века семена этого растения были завезены в Новую Зеландию, где его начали активно культивировать.

В Новой Зеландии он быстро завоевал популярность благодаря своему вкусу и полезным свойствам. Однако для успешного экспорта необходимо было найти более привлекательное и запоминающееся название. В 1950-х годах новозеландские маркетологи начали искать способ сделать фрукт более коммерчески успешным на международном рынке.

Название "киви" было выбрано в честь маленькой, нелетающей птицы киви, которая является национальным символом Новой Зеландии. Птица киви известна своим пушистым и коричневым оперением, что напоминало текстуру и внешний вид фрукта.

Киви: полезные свойства, вред, сколько можно съедать в день

Новое название оказалось удачным с маркетинговой точки зрения. Киви стал известен по всему миру, и его популярность значительно возросла. Сегодня киви выращивается не только в Новой Зеландии, но и в Италии, Чили, Греции и других странах, однако именно новозеландское название закрепилось за этим фруктом по сей день.

Киви богат витамином C, витамином K, витамином E, а также клетчаткой и антиоксидантами. Он известен своими полезными свойствами для иммунной системы, кожи и пищеварения. Существует несколько разновидностей фрукта, включая золотой киви, который имеет гладкую кожу и более сладкий вкус по сравнению с обычным зеленым. У некоторых людей на него может возникать аллергическая реакция, проявляющаяся в виде зуда или покалывания в рту.

Ранее мы писали про дуриан — самый противоречивый фрукт в мире.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепты картофельных драников с фаршем на сковороде

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке

Очень вкусный салат из свиного сердца

Как правильно жарить картошку? Рецепты приготовления блюда с золотистой и хрустящей корочкой

Варим квас из цикория в домашних условиях

Беру картофель и капусту. Сытные картофельные зразы с начинкой: простой и вкусный рецепт

Главный диетолог Москвы посоветовала добавлять в попкорн растительное масло

На фоне отравлений стало известно, сколько россиян едят покупные салаты

Лечо из красного перца в томатном соке: обалденная закуска на зиму

Гарниры из круп, которые даже варить не надо

Рецепт для похудения: запеченные яблоки с орехом. Едим — и вес уходит

С закрытой крышкой или без нее: как правильно готовить еду

Ваш комментарий

+ 76 = 81

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее