Еда

Кладем хлеб в морозилку: будет свежим в течение месяца

Кладем хлеб в морозилку: будет свежим в течение месяца0

Если очень быстро заморозить свежий хлеб, то его свойства могут сохраняться очень долго. Можно достать его через месяц и наслаждаться вкусом. Самый верный способ быстрого охлаждения – морозилка. Она подходит не только для хранения пельменей, но и для свежайшего хлеба. 

Кладем хлеб в морозилку: будет свежим в течение месяца1

Замораживать нужно только свежий хлеб — либо в день покупки или на следующий день. Черствому же ничего уже не поможет. Он годится только на сухари. Положив в морозилку черствый хлеб, хоть через 2 недели, хоть через месяц вы достанете оттуда все тот же черствый хлеб.

Кладем хлеб в морозилку: будет свежим в течение месяца2

Дважды один и тот же хлеб не замораживают. Поэтому если вы сомневаетесь, что сможете съесть за раз весь запас хлеба, перед заморозкой нарежьте хлеб на небольшие кусочки. В этом случае вы сможете брать ровно столько кусков хлеба, сколько вам нужно.

Кладем хлеб в морозилку: будет свежим в течение месяца3

Перед тем как заморозить хлеб, его помещают в полиэтиленовую пленку или в закрывающийся пластиковый пакет. При этом прежде чем запечатать пакет из него нужно выпустить как можно больше воздуха. В пищевую пленку хлеб заворачивают максимально плотно, делая несколько слоев.

Кладем хлеб в морозилку: будет свежим в течение месяца4

Из морозилки хлеб достают за несколько часов до использования и оставляют его оттаивать естественным путем при комнатной температуре. Хлеб размораживают прямо в пакете или полиэтиленовой пленке. Их снимают уже после того, как хлеб разморозится.

Кладем хлеб в морозилку: будет свежим в течение месяца5

Аромат размороженного хлеба станет более насыщенным, а текстура мягкой, если после того как он оттаял на 10 минут поместить хлеб в разогретую до 175 °C духовку. Перед разогреванием багета его можно смазать водой — тогда вы получите еще и хрустящую корочку.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Суп-пюре из пастернака

Что приготовить из фарша быстро и вкусно

Аналитик объяснил, будет ли мясо ламы пользоваться популярностью у жителей России

Добавили в картошку 100 грамм бекона: мясо больше не требуется

Эксперты рассказали, на что обратить внимание при выборе рыбы

10 странных продуктов, которые можно встретить только в Японии

Эндокринолог назвала 5  неочевидных продуктов, которые мешают похудеть

Тертое печенье с вареньем: пошаговый рецепт доступного десерта

Диетолог Войт: роллы и суши чаще всего приводят к пищевому отравлению

Вспышка бешенства, ужин со Стивеном Сигалом и кража 16 пачек сыра. Новости регионов

Лисички маринованные на зиму

Врач Шарапова перечислила плюсы и минусы шаурмы

Ваш комментарий

43 + = 45

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее