Еда

Классическая яблочная шарлотка с апельсиновым соком: в пост и на праздник

Шарлотка с апельсиновым соком — необычная и очень вкусная вариация классической яблочной шарлотки. Она подходит как для постящихся, так и для веганов. Делимся пошаговым рецептом фруктового десерта.

Рецепт классической яблочной шарлотки с апельсиновым соком

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Яблоки любого сорта — 3 шт. (средние)
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Сахар — 140 г
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 90 мл
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

В глубокой емкости смешайте сок, теплую воду, сахар и щепотку соли. Перемешивайте до растворения сахара.

Добавьте масло и цедру, перемешайте.

Всейте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. У вас получится вязкое, но текучее тесто. Дайте ему настояться в течение 15 минут.

Яблоки очистите и нарежьте дольками, удалив сердцевины. Всыпьте в тесто и перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте маслом (либо используйте силиконовую форму: ее можно не смазывать).

Влейте в форму тесто, разровняйте.

Выпекайте 40 минут до румяности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.

Постная шарлотка готова!

  • Время приготовления — 1 час
  • Калорийность — 215 ккал на 100 г

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Блюда из рыбы на Новый год 2021

Как выбрать авокадо: пять проверенных советов

Простые и вкусные рецепты ПП на каждый день для похудения

Печем яблочный штрудель по классическому рецепту

Какие грибы собирать осенью? Где и какие растут, как отличить полезные от опасных

Смерть и депрессия: врачи перечислили последствия злоупотребления фастфудом

Врач Белоусов: мясо для шашлыка должно иметь розовый цвет

Паштет из тунца по рецепту Майкла Кьярелло

Что приготовить из овсянки, кроме каши: три рецепта от шеф-повара

Тесто для пельменей с уксусом

Показываем как сделать великолепные домашние куриные котлеты без мясорубки. В основе куриная грудка

Изумительная запеченная картошка с нежной начинкой в центре. Подавали на гарнир, но гости забыли про мясо

Ваш комментарий

74 − = 67

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее