Еда

Классические оладьи из кабачков на кефире для идеального завтрака

Овощные оладушки не только полезные, но и отлично утоляют голод. Рассказываем, как пожарить классические оладьи из кабачков на кефире.

Классические оладьи из кабачков на кефире для идеального завтрака

© РИА Новости

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Кефир любой жирности (можно взять простоквашу) — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления

Кабачок очистите и крупно натрите, выложите в миску и дайте пустить сок. При необходимости отожмите, излишки сока слейте.

В отдельной емкости соедините яйца с сахаром и солью, тщательно перемешайте.

Соедините кабачковую мякоть с яичной массой и кефиром комнатной температуры, перемешайте.

Далее всейте муку с негашеной содой, замесите тесто (оно должно быть в меру густым).

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, ложкой выложите кабачковое тесто в форме небольших лепешек. Жарьте пять минут до румяности, переверните и обжаривайте еще пять минут.

Перед каждой новой партией оладий вливайте в сковороду по 1 ст. л. масла.

Кабачковые оладьи готовы!

  • Время приготовления — 30 минут.
  • Калорийность — 116 ккал на 100 г.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Специалисты рассказали, как выбрать качественные замороженные овощи

Рецепты домашнего глинтвейна

Лечо из красного перца в томатном соке: обалденная закуска на зиму

Диета при повышенной кислотности желудка

Daily Mail: кукурузный сироп не вреднее меда

Классический тыквенный суп-пюре без бульона на 34 ккал: едим и худеем

Скипаните это немедленно: ресторанные блюда, которые пора забыть, если вы на ЗОЖ

Шеф-повар назвал частые ошибки при приготовлении блинов

Нутрициолог развеяла миф о пользе смузи

Готовим рыбу кижуч в духовке, чтобы была сочная

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Фаршированный сладкий перец с овощами — устроим пир для вегетарианцев!

Ваш комментарий

54 − = 48

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее