Еда

Классический рецепт безе: нежное хрустящее лакомство из минимума продуктов

Безе — это воздушный хрустящий десерт родом из Франции. Рассказываем, как приготовить его в духовке.

Классический рецепт безе: нежное хрустящее лакомство из минимума продуктов

© Unsplash

Ингредиенты

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка по вкусу.

Способ приготовления

Включите духовку на 100 градусов и оставьте ее нагреваться.

Отделите белки от желтков в чистую, сухую и глубокую емкость. Взбейте белки миксером на средней скорости до образования пены.

Всыпьте в смесь сахарную пудру, продолжая взбивать ее. При желании добавьте соль.

Влейте лимонный сок и снова взбейте смесь. Она станет густой и плотной.

Застелите противень пергаментом. С помощью кондитерского мешка или ложки сформируйте «конфетки» из сладкой массы прямо на противне.

Выпекайте безе в духовке в течение 1,5–2 часов. Готовый десерт станет легким и твердым на ощупь. При необходимости оставьте угощение досыхать в выключенной духовке.

Нежное лакомство готово!

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежные пышные сырники.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Профессор Ишевский: турецкие яйца могут отличаться по вкусу от отечественных

Куриные котлеты с плавленным сыром

Готовим квас как в СССР из бочки: простой рецепт ностальгического напитка

Свекла по-корейски: смешали свеклу с луком и закуска на столе

Какие тайны открыла китайская лапша возрастом 4000 лет, которую недавно нашли археологи

Свадебные мясные пирожки «Форфар бриди»

Как вкусно приготовить красную чечевицу

Перец, лук, чеснок. Какие пряности подходят к блюдам из картофеля

Паста с помидорами и тунцом

5 рецептов завтраков как в ресторане из яиц и авокадо

Когда квасить капусту в сентябре 2022 года — благоприятные дни

Тушим курицу прямо в томатном соусе. Простая хитрость дает совсем новый вкус

Ваш комментарий

+ 63 = 70

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее