Еда

Классическое болгарское лечо — яркий рецепт с морковью

Рецептов болгарского лечо придумано великое множество. Мы выбрали для вас самый яркий — с морковью.

Рецепт классического болгарского лечо

© unsplash

Ингредиенты:

  • Томаты — 1,5 кг;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Красный лук — 500 г;
  • Молодая морковь — 500 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Яблочный уксус — 50 мл;
  • Соль — 50 г;
  • Сладкий перец зеленого цвета — 1 кг.

Помидоры бланшировать, снять кожицу и пропустить плоды через мясорубку. Вылить сок с мякотью в кастрюлю и варить на минимальном огне 60 минут. Лук пассеровать до золотистого цвета на сковороде в половине объема масла, затем смешать с нарезанной тонкими полосками морковью и тушить четверть часа.

В кастрюлю с помидорами выложить зажарку, влить оставшееся масло и яблочный уксус, всыпать соль и сахар, добавить нашинкованный длинной соломкой сладкий перец. Варить на минимальном огне четверть часа. Горячее лечо разлить по банкам.

  • Калорийность на 100 г: 67,9 ккал;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Ранее мы поделились рецептом лечо с огурцами.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Какие блюда популярны в Рамадан у жителей Таджикистана?

Берем макароны, но не варим, а делаем гнезда. Благодаря сочной начинке заменят на столе даже голубцы

Паштейш. До чего может довести любовь к сладкому

Строганина: новый взгляд на северные традиции

Беру стакан кефира и 1 яйцо. Самый лучший рецепт блинов: готовлю сразу много и ставлю в холодильник

На воде или на молоке: эксперты рассказали, как сварить полезную кашу

Как приготовить быстрые и недорогие супы-пюре

Для поддержки близких: готовим тарт татен с грушами

«В рамку и на холодильник»: составлен список лучших белковых продуктов

Кабачковые оладьи: только овощи без муки и загустителей

Солим капусту на зиму в ведре, чтобы была хрустящей

В Роспотребнадзоре назвали топ-5 полезных каш для детей и взрослых

Ваш комментарий

81 − 71 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее