Еда

Копченая скумбрия из бутылки. Смешиваем чай с луковой шелухой и получается как с костра

Копченая скумбрия из бутылки. Смешиваем чай с луковой шелухой и получается как с костра0

Вкус копченной скумбрии любят почти все, но сделать коптильню в квартире довольно сложная затея. Однако, если взять маринад из черного чая и луковой шелухи, то он дает почти такой же вкус, как будто мы коптили рыбу. И все делается без капли дыма. Саму рыбу мы будем настаивать в бутылке. Это очень удобно, поскольку в нее отлично помещается среднего размера (500гр) скумбрия. В противном случае, рыба бы занимала много места в холодильнике, пока настаивается.  Займемся маринадом.

Несложно посчитать, что на одну пластиковую бутылку нам потребуется около литра маринада – тогда рыба в бутылке будет закрыта им полностью. Берем небольшую кастрюлю или сотейник, ставим на плиту и добавляем в литр воды 2 столовых ложки заварки черного чая и примерно 3 горсти луковой шелухи с репчатого лука. Для баланса вкуса добавим еще 3 ложки соли и полторы сахара.  Это основные ингредиенты маринада. Далее можно экспериментировать в зависимости от вкусовых предпочтений: делать маринад поострее перцем, добавлять лавровый лист или гвоздику.

Маринаду нужно покипеть 3-4 минуты, после чего он готов. Осталось дать ему слегка остыть, чтобы пластик не деформировался, и процедить. У бутыли отрезаем горлышко, чтобы рыба прошла внутрь, и закладываем очищенную скумбрию вертикально. Аккуратно добавляем процеженный маринад, после чего накрываем верх бутылки и ставим ее в холодильник. Рыба должна мариноваться 3 дня, после чего ее можно доставать из бутылки и сразу подавать.

Если хочется сделать скумбрию посуше — надо дать ей отвисеться еще пару дней. Подаем как полагается – с кольцами репчатого лука скумбрия звучит просто идеально! За счет чая и лука вкус получается почти неотличим от копчения. Если дать попробовать скубрию не видевшему процесс гостю, то он наверняка скажет, что рыбу коптили на костре. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

5 оригинальных блюд с говядиной: записывайте

Starbucks выпустит кофе со вкусом свинины в честь китайского Нового года

«Красное, желтое, зеленое»: диетолог объяснила, почему лучше есть яблоки разного цвета

Еда для счастья: шесть групп продуктов, улучшающих настроение

Не выбрасывайте очистки овощей — их можно использовать с умом

Диетолог перечислила лучшие продукты с большим количеством белка для смузи

Рецепт для похудения: курица в лимонном соусе. Едим — и килограммы уходят

Рецепты вторых блюд 37

Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция

Курица адобо по-филиппински. Хитрый соус творит настоящее чудо

Названы продукты, которые помогают женщинам больше наслаждаться сексом

Рецепт морковного печенья с грецкими орехами: очень простой десерт

Ваш комментарий

37 + = 42

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее