Еда

Копченая скумбрия из бутылки. Смешиваем чай с луковой шелухой и получается как с костра

Копченая скумбрия из бутылки. Смешиваем чай с луковой шелухой и получается как с костра0

Вкус копченной скумбрии любят почти все, но сделать коптильню в квартире довольно сложная затея. Однако, если взять маринад из черного чая и луковой шелухи, то он дает почти такой же вкус, как будто мы коптили рыбу. И все делается без капли дыма. Саму рыбу мы будем настаивать в бутылке. Это очень удобно, поскольку в нее отлично помещается среднего размера (500гр) скумбрия. В противном случае, рыба бы занимала много места в холодильнике, пока настаивается.  Займемся маринадом.

Несложно посчитать, что на одну пластиковую бутылку нам потребуется около литра маринада – тогда рыба в бутылке будет закрыта им полностью. Берем небольшую кастрюлю или сотейник, ставим на плиту и добавляем в литр воды 2 столовых ложки заварки черного чая и примерно 3 горсти луковой шелухи с репчатого лука. Для баланса вкуса добавим еще 3 ложки соли и полторы сахара.  Это основные ингредиенты маринада. Далее можно экспериментировать в зависимости от вкусовых предпочтений: делать маринад поострее перцем, добавлять лавровый лист или гвоздику.

Маринаду нужно покипеть 3-4 минуты, после чего он готов. Осталось дать ему слегка остыть, чтобы пластик не деформировался, и процедить. У бутыли отрезаем горлышко, чтобы рыба прошла внутрь, и закладываем очищенную скумбрию вертикально. Аккуратно добавляем процеженный маринад, после чего накрываем верх бутылки и ставим ее в холодильник. Рыба должна мариноваться 3 дня, после чего ее можно доставать из бутылки и сразу подавать.

Если хочется сделать скумбрию посуше — надо дать ей отвисеться еще пару дней. Подаем как полагается – с кольцами репчатого лука скумбрия звучит просто идеально! За счет чая и лука вкус получается почти неотличим от копчения. Если дать попробовать скубрию не видевшему процесс гостю, то он наверняка скажет, что рыбу коптили на костре. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Эксперт рассказал, можно ли есть спаржу сырой

Любимая классика: рецепт пирожного картошка с вареной сгущенкой

Рекомендации по выбору качественной моцареллы

Бельгийские вафли на кефире

Листья пекинской капусты в кляре на сковороде

Как порадовать любимого? Приготовить салат «Мужской каприз»

Диета при повышенной кислотности желудка

Свыше 160 тыс. тонн развесной продукции реализовали на рынке «Москва – на волне» за два месяца работы

Кухня огня: встречайте Phantom — новый ресторан от команды Ava

Топ продуктов с самым высоким содержанием белка

Рецепт для похудения: томатная подлива из фарша. Едим — и килограммы уходят

Диетолог объяснила, как полностью отказаться от сахара без срывов

Ваш комментарий

+ 56 = 60

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее