Еда

Красивый зимний десерт: готовим мандариновый чизкейк

Пока в доступе сочные, вкусные и ароматные мандарины, обязательно приготовьте этот прекрасный чизкейк с мандариновой прослойкой! Печь его вам не придется, запаситесь немного терпением, тогда получите умопомрачительный результат.

Красивый зимний десерт: готовим мандариновый чизкейк

© Eva.ru

Ингредиенты:

Для основы:

  • 210 г песочного печенья;
  • 10 г какао;
  • 70 мл молока.

Для сливочно-творожного суфле:

  • 250 г сливок (33%);
  • 200 гсливочного творожного сыра;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 100 мл холодной воды.

Buоn appetito: пять оригинальных рецептов итальянской пасты

Для мандаринового слоя:

  • 400 г мандаринов;
  • 60 г сахара;
  • 5 г порошкового желатина;
  • 50 мл воды;
  • веточка розмарина.

Процесс приготовления:

  1. Для основы печенье хорошо размять до мелкой крошки (или пробить блендером). Всыпать в крошку какао и хорошо перемешать. Добавить молоко, замесить тесто.
  2. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Смазать дно и бока формы растительным маслом.
  3. На дно формы выложить тесто и утрамбовать. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
  4. Для сливочно-творожного слоя суфле сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сливочный творожный сыр и еще раз взбить. Желатин залить холодной водой для набухания. После того как желатин набухнет, переложить в сотейник и прогреть до растворения.
  5. Горячий желатиновый сироп влить тонкой струйкой в сливочную массу. При этом вращение миксера должно быть на средних оборотах.
  6. Вылить сливочную массу в форму с основой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  7. Для мандаринового слоя желатин залить холодной водой для набухания.
  8. Мандарины очистить (можно не очищать от кожуры, будет еще ароматнее), пробить с сахаром в блендере до пюре.
  9. Поставить в сотейники на медленный огонь, добавить целую веточку розмарина. Варить около 2 минут.
  10. Добавить набухший желатин, перемешать и снять с огня. Убрать веточку розмарина. Остудить, помешивая.
  11. На стабильный (после 2-3 часов в холодильнике) сливочный слой вылить мандариновый соус.
  12. Убрать в холодильник на 8-9 часов.
  13. Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

ОСН: для желающих похудеть форель полезнее, чем семга

Названы причины переедания

Фестиваль «Вкус Таиланда»: неделя утки в ресторане Black Thai

Пюре из белой фасоли по-румынски

Просто соединили колбасу с тестом и получили шикарную замену надоевшим бутербродам

Торт «Панчо»: его история и лучшие рецепты

Кубанский салат на зиму — проверенные рецепты с фото

Почему нельзя есть сырое мясо

Диетолог Гинзбург назвал продукт, который крайне опасно есть в жареном виде

Частая ошибка при засолке капусты: лучший совет, чтобы выбрать соль

Что такое ГМО, в каких продуктах оно есть и действительно ли оно опасно. Простыми словами

Рулеты из лаваша с творожно-маковой начинкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Ваш комментарий

73 − 66 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее