Еда

Квас или кефир — что лучше? Диетолог назвала рецепт окрошки для худеющих

Споры о том, чем лучше заправлять окрошку — квасом или кефиром, идут давно. Приверженцы разных заправок находят много причин, чтобы отдать предпочтение именно своему варианту. Какая заправка подойдет для худеющих лучше всего, рассказала диетолог Марина Хоркавая.

Квас или кефир? Диетолог назвала рецепт окрошки для худеющих

© РИА Новости

На Руси изначально делали окрошку на хлебном квасе, поэтому такой вариант считается традиционным. Однако современный магазинный квас сильно отличается от того, что было раньше. По словам диетолога, окрошка на квасе стимулирует метаболизм и стабилизирует сердечную деятельность, но может быть вредной для фигуры.

Окрошка на квасе стимулирует метаболизм, стабилизирует сердечную деятельность, а дрожжи могут помочь в предупреждении образования гнойников. Квас вместе с картофелем повышают аппетит, поэтому тем, кто худеет, стоит избегать окрошку, — сказала Хоркавая.

При этом калорийность традиционной окрошки невысокая. Все зависит от ингредиентов. Главное, не брать жирную колбасу.

С жирной колбасой будет выше, но если вы любите блюдо с кефиром, то все будет зависеть от жирности кисломолочного продукта, — добавила диетолог.

Окрошка на кефире содержит много кальция и витамины группы B, которые положительно влияют на состояние кожи, волос и нервной системы. При этом она нормализует усвояемость пищи и нормализует обмен веществ, передают «Известия».

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что одним из самых вредных продуктов для окрошки является колбаса. По его словам, ее можно заменить отварным мясом курицы или говядины.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Назван деликатес, который становится все более популярным у россиян

Юрист оценила вину выбросившей кота Твикса проводницы

Названо главное различие между мюсли и гранолой

Этот кондитерский кремовый десерт требует всего несколько минут на заготовку. Вкуснее чизкейка, 3 ингредиента и ни грамма муки

10 блюд, получивших название в честь людей

5 блюд с куркумой | Золотистые кексы, ароматный рис и тикка масала

Готовим нежнейший бефстроганов из свинины: тает во рту и подходит к любому гарниру

Чистой воды маркетинг: калининградский нутрициолог развенчал миф о пользе детокс-коктейлей для похудения

Соус со вкусом средиземноморья! Готовим дзадзики к майским праздникам

Нереально вкусный. Нежный пирог к чаю из самых простых продуктов: простой рецепт

Готовимся к Масленице — выпекаем сырные блинчики

Хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт

Ваш комментарий

− 5 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее