Куриные голени чаще всего просто быстро обжаривают, но даже такой простой продукт можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Мы предлагаем попробовать приготовить знаменитую курицу по-филиппински в соусе Адобо: вкус мяса преображаетс настолько, что многие не сразу понимают, когда им подали обычные голени.
Ингредиенты: Куриные голени – 1,5 кг Соевый соус – 200 мл Чистая вода — 600 мл. Лук — 4 большие луковицы Сахар — 5 столовых ложек Винный уксус (6%) — 2 столовые ложки Лавровый лист — 2 шт. Сушеный имбирь — 2 чайные ложки Перец черный горошком — 1 чайная ложка Чеснок – 10 зубчиков
Пошаговый рецепт: В глубокий сотейник переливаем соевый соус, воду, уксус. Добавляем сахар, кладем лавровый лист и перец горошком. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения. На слабом огне держим 10 минут, затем маринад обязательно остужаем. Только после этого измельчаем чеснок и засыпаем его к маринаду.
Теперь переложите куриные голени либо в кастрюлю, либо просто в удобный пакет. Залейте их маринадом и оставьте на 12 часов. После этого разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте голени до появления золотистой корочки. Сверху нарежьте тонкими перьями весь лук и карамелизуйте его.
Опционально можно влить в сковороду немного маринада и полностью его выпарить, так вкус блюда раскроется еще ярче. Затем курицу и лук рекомендуется на 30 минут поставить в духовку при 200 градусах, чтобы мясо как следует пропеклось в центре.
Подать курицу по-филиппински можно и с рисом, и с макаронами. Она хороша и просто со свежими овощами.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.