Еда

Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления

Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления0

 

Курица в духовке выглядит простым блюдом. Казалось бы, что может быть проще, чем просто поставить ее запекаться и час подождать. Но за бесхитростным фасадом скрыто множество тонкостей, поэтому с курицей в духовке на домашних кухнях постоянно возникают проблемы. То она высохла снаружи или внутри, то у нее не получилась корочка, то мясо вышло пресным, несмотря на то, что специй было много. Самое интересное, что все эти ошибки типичные. Их разобрал повар и предложил воспользоваться своими знаниями по их устранению.
Берете некачественное мясо и переусердствуете с приправами

Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления1

Насколько вкусным получится блюдо зависит от качества исходного продукта. «Деревянную» грудку или нашпигованную вредными добавками птицу, которую можно узнать по мясу, пронизанному тонкими белым полосами, не спасут даже ароматные специи. Макхью говорит, что правильно выращенная курица должна быть наполнена своим естественным ароматом. Если вы берете именно такой продукт, то для него нужно лишь немного соли, перца и какой-нибудь специи на свой вкус для придания дополнительного вкусового оттенка. Причем приправлять птицу нужно как снаружи, так и внутри. Это даст вам максимум вкуса.

Не используете рассол

Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления2

Самая распространенная ошибка в приготовлении курицы, по мнению шефа, — пересушенное мясо. Для того чтобы избежать этой досадной неприятности проще всего использовать быстрый рассол. Этот простейший маринад с одной стороны помогает размягчить мясо; с другой, предотвращает его пересушивание. Для его приготовления достаточно смешать соль и воду в соотношении около 1/4 стакана на литр и добавить по своему вкусу специи. Даже 30 минут вымачивания в рассоле для небольшого куска птицы будет достаточно, чтобы улучшить его вкусовые качества.

Выкладываете птицу не той стороной

Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления3

Немногие обращают внимание на то, каким образом птица укладывается на противень: грудкой вверх или вниз. Между тем это небольшая деталь имеет огромное значение для конечного вкуса блюда. «Грудка — самая большая часть птицы и располагая ее таким образом, чтобы она была внизу, вдали от прямого тепла, вы минимизируете шансы пересушить птицу, поскольку так она будет готовиться отчасти в собственном соку», — делится шеф-повар Макхью.

Выбрасываете внутренности

Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления4

Вырезать у курицы любые внутренности и отправлять в мусор Макхью считает непростительной ошибкой, ведь всем этим частям можно найти более интересное применение. «Мне нравится добавлять желудок, печень, шею и обрезки крыльев к овощам под птицу, — говорит шеф, — из них получаются отличные закуски, которыми можно занять гостей пока птица отдыхает». Еще одна недооцененная часть птицы, которую нужно непременно пустить в дело — так называемые «устрицы». Это небольшие куски мяса из «кармашка», расположенного у ножек со стороны спинки. Это самая нежная часть курицы, поэтому ни в коем случае не стоит про нее забывать.

Не румяните кожицу

Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления5

«Если вы меня спросите, в чем разница между вкусной и очень вкусной курицей, то в числе главных отличий я назову хрустящую кожицу», — говорит Макхью. Для ее получения шеф-повар делает следующее: как только птица полностью готова, он переключает духовку в режим гриль и запекает курицу под бройлером 3-5 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы кожица птицы стала хрустящей.

Сразу же ставите птицу на стол

Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления6

Макхью подчеркивает важность того, что любому мясу после приготовления нужен отдых. «Так же как вашему стейку, курице тоже необходимо несколько минут отдыха, как только она будет готова. Даже если всего на десять минут вы оставите птицу полежать на разделочной доске, вы сможете сохранить больше соков, которые так важны для сочности мяса», — говорит шеф-повар.

В оригинале статьи есть фото с подробностями и ответами. Их можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Рецепт гаспачо — острого холодного томатного супа

Готовим плавленный сыр из творога дома

Названы лучшие продукты против стресса

В Роспотребнадзоре рассказали, в чем польза коричневого риса

Нутрициолог Тиханычева: чечевица поможет поддерживать женское здоровье

Названы два продукта, которые помогают избежать чувства голода на диете

Топ-3 рецепта классного домашнего мороженого

Названа ягода, которая улучшает настроение и повышает тонус всего за 4 дня

Что можно кушать на Петров пост мирянам

Особенности национального холодца: как делают студень в разных странах

Эксперт объяснил, какой чай и в какое время суток лучше всего пить

Лучший рецепт сдобного кулича

Ваш комментарий

58 − 53 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее