Привычные куриные голени могут стать главным блюдом даже на праздничном столе, если приготовить их в необычном виде. Сначала голени жарятся до золотисто-оранжевого цвета и появления хрустящей корочки, а затем их заворачивают в тесто и запекают в духовке. Такой способ приготовления позволяет получить не только красивое блюдо, но и вкусное.
Ингредиенты: 6 куриных голеней 1 ч. л. копчёной паприки ½ ч. л. хмели-сунели ½ ч. л. молотого черного перца 2 зубчика чеснока, измельченных 70 мл. соевого соуса 1 лист слоеного бездрожжевого теста 1 яичный желток
Инструкции: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В миске смешайте паприку, чеснок, черный перец, хмели-сунели и соевый соус. Замаринуйте куриные голени в полученной смеси, хорошо перемешайте, чтобы все голени были покрыты маринадом. Оставьте на 10 минут.
3. Далее начинаем жарить голени. Для этого нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло и выкладываем голени, предварительно обсушенные от маринада. Жарим каждую сторону около 7 минут до появления золотистой корочки и красивого цвета.
4. Теперь подготовим тесто. Необходимо использовать бездрожжевое тесто, чтобы оно оставалось тонким во время запекания и не поднималось. Необходимо взять лист теста и разрезать его на одинаковые полоски, используя роликовой нож.
5. Оберните каждую куриную голень лентой из теста, словно в спираль, начиная с нижней части голени и заворачивая до верха. Повторите процесс для всех голеней.
6. Разложите готовые голени на пергаментной бумаге для запекания и смажьте их сверху яичным желтком.
7. Поместите противень с голенями в разогретую духовку и запекайте 30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Подавайте куриные голени с любимыми гарнирами и соусами, к примеру, кисло-сладким соусом.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.