Еда

Ленивая «Шарлотка». Просто положите яблоки в кипящее масло: сладкое яблочное объедение

Ленивая «Шарлотка». Просто положите яблоки в кипящее масло: сладкое яблочное объедение0

Яблочные пышки — это весьма необычное блюдо, которое пришло к нам из древности. Оно похоже на известные многим традиционные пышки — питерские пончики. Легендарный десерт появился в Советском Союзе и быстро смог завоевать сердца людей. Пришел тренд на пышки в 1960 годы, когда СССР стали чаще контактировать с внешним миром.

Вероятно, пышки — это некий ответ американским популярным пончикам. Пышки тоже готовятся на большом количестве масла и посыпаются сахарной пудрой.

Если лень готовить полноценные пышки, можно сделать небольшие яблочные пышки. Их отличий в том, что яблочные маленькие пышки не выглядят как пончик.

Ингредиенты для яблочных пышек:

  • Кефир — 200 мл;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Разрыхлитель -1 ч.л.;
  • Мука — 160 г;
  • Яблоки — 3 шт.

Приготовление яблочных пышек:

В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков.

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в тесто и перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло — 300 мл.

Выкладываем по чайной ложке теста в масло и обжариваем пышки с обеих сторон до золотистого цвета.

Ленивая «Шарлотка». Просто положите яблоки в кипящее масло: сладкое яблочное объедение1

Доставать из масла пышки лучше шумовкой.

Ленивая «Шарлотка». Просто положите яблоки в кипящее масло: сладкое яблочное объедение2

Можно посыпать пышки сахарной пудрой, так они будут еще слаще.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Что приготовить из творога кроме сырников и запеканки

Австралийские ученые выяснили, что темный шоколад очень полезен для здоровья

Lamb — вкусы юга

Как сделать гранатовый сок без использования соковыжималки: видео

Вкусный сок из тыквы в домашних условиях

Тушеные кабачки с брокколи

Настоящая итальянская пицца дома: урок итальянского повара

Готовим классический салат Мимоза с сыром

Холодная паста с тунцом (Pasta dell’Estate)

Апельсиновый пирог — простой в приготовлении и вкусный десерт

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Как вкусно засолить горбушу под семгу?

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее